selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Friday, July 16, 2021

PEMPEK UDANG









Pempek Udang


.
Bahan :
300 gr udang kupas
200 gr sagu tani
40 gr putih telur
1 sdm bawang putih bubuk
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
50 gr es batu
.
•Giling udang + putih telor sampe halus, masukkan es batu, giling lagi
•Masukkan tepung, aduk asal rata
•Lumuri tangan & talenan dgn tepung sagu biar gak lengket 
•Bentuk pempek sesuai selera
•Rebus pempek sampe mengapung, matang angkat
•Goreng pempek sampe kuning
•Sajikan bersama kuah cuko, mie, dan irisan timun
.
Bahan cuko :
750 ml air
250 gr gula merah
2 cabe merah buang isi
2 bawang putih
1 sdt cuka
Gula pasir
Garam
.
•Haluskan cabe merah & bawang putih
•Campur bumbu yg sdh dihaluskan dgn air, masukkan gula merah, gula pasir, cuka dan garam
•Koreksi rasa
•Masak sampe matang, saring kuah cuko
.
.
.

resep by. @koh_aming
terimakasih


 


EmoticonEmoticon