selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Thursday, July 29, 2021

MENDOL TEMPE / MENJENG










MENDOL TEMPE / MENJENG



1 papan tempe ( kalau bisa tempe yang sudah 2 hari )

2 buah cabe merah keriting

3 siung bawang berah

2 siung bawang putih

6 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas

1 ujung jari kencur

Garam secukupnya

Minyak untuk menggoreng.


Tips untuk menggoreng mendol agar tidak hancur adalah, goreng dengan metode deepfrying dan dengan api sedang, jangan goreng dengan api kecil karena akan hancur.


Biasanya kalau tidak buru-buru untuk digoreng, biasanya mendol yang sudah dipulung, dijemur dulu selama 1 sampai 2 jam biar ngeset dan tidak mudah hancur saat digoreng.


resep by. @Chef Salimoz

thank you

 

Related Posts

  • EMPAL GORENGEmpal goreng ini bumbunya seperti bumbu bacem dan rasanya gurih manis. EMPAL GORENG500 gram daging sapi, potong ses… Read More
  • CUMI ASIN SAMBEL BAWANGCumi Asin sambel bawangMenu sederhana yang nikmat, tinggal tambahin nasi anget aja udah gak perlu lauk macem-macem lagi�… Read More
  • AYAM GORENG KALASANIni ayam bumbu nya simpel banget, wajib dicoba. Masak nya bisa pake presto, slow cooker, magic jar atau panci biasa. Aya… Read More
  • LODEH NANGKA_LODEH NANGKA (Jangan tewel).Bahan:700 gram nangka muda, potong2200 gram tetelan sapi 5 lonjor kacang panjang, poto… Read More
  • LAKSO BANGKALAKSO BANGKA adalah kuliner khas Bangka. Rasanya mirip dengan Burgo Palembang yang biasa  aku buat.Mie nya seperti … Read More
  • KUMPIA REBUNGLUMPIA REBUNG. . Bahan :Kulit lumpia secukupnya (resep di post sebelumnya) 500 gr rebung, rebus, cuci bersih d… Read More


EmoticonEmoticon

:)
:(
:D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p