Bahan :
500 gram ayam fillet (biasanya pake dada ayam, tapi dagingnya plain sih. Teteh suka yg juicy jadi kali ini pake paha ayam, tanpa membuang lemak & kulit. Biar yummy 😋😋😋)
Resep Sate Taichan :
Bumbu Sate Taichan :
1 sdm Bawang Putih Bubuk
1 sdt Jahe Bubuk
1 sdt Lada Putih Bubuk
1 sdm Ketumbar Bubuk
1 sdm kaldu bubuk
1 sdt garam
3 lbr daun jeruk, iris
1/2 buah lemon
Bahan Sambal Taichan :
Segenggam cabe merah keriting, blender dengan 50ml air
1 sdt Bawang Putih Bubuk
1 sdm kaldu bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
5 lbr daun jeruk, iris
2 batang serai, iris
1 jeruk sambal
Cara Memasak :
Tusuk daging sate. Lumuri perasan lemon.
Taburi satu persatu semua bumbu sate diatas sate. Ratakan. Atau bisa campur semua bahan bumbu sate, barublumuri sate.
Marinasi dikulkas selama 1jam. Panggang sate diatas grill.
Angkat, plating.
Tumis cabe giling sampai wangi. Masukkan satu persatu bahan sambal taichan. Aduk rata. Angkat, sajikan bersama sate Taichan.
Selamat menikmati 😍😍😍
resep by. @rikaekawati
terimakasih
EmoticonEmoticon