Sayur Pindang Petai Cina
Bahan :
- 150 gr petai cina
- 8 ekor ikan pindang
- 5 biji tahu pong, masing2 potong segitiga
- 1 papan tempe, potong kotak kecil2
- 650 ml santan sedang
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 6 buah cabai hijau, iris serong
- 25 cabe rawit hijau, iris serong
- 2 buah tomat, potong kasar
- 1/2 sdt merica bubuk
- 3 sdm minyak untuk menumis
- kaldu bubuk, gula merah, garam secukupnya
Bumbu Halus :
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- seruas kencur
Cara Membuat :
⏩Rebus petai cina sampai mendidih saja, tiriskan.
⏩Goreng ikan pindang sampai kecoklatan, tiriskan.
⏩Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan lengkuas, daun jeruk dan daun salam aduk sebentar sampai bumbu tercampur.
⏩Selanjutnya masukkan tempe, tahu pong dan toro.
⏩Tambahkan santan, gula merah, merica bubuk, garam dan kaldu bubuk, aduk rata, kecilkan api, tutup, biarkan mendidih dan bumbu meresap.
⏩Terakhir masukkan cabe ijo, rawit dan irisan tomat, aduk sebentar, angkat, sajikan.
resep by. @luis_widarto
terimakasih
EmoticonEmoticon