TAHU WALIK AYAM
Bahan :
20 buah tahu pong ukuran kecil, belah 2 bentuk segitiga
250 gr paha ayam fillet
100 gr air es
2 butir putih telor
3 siung bawang putih, iris lalu goreng
5 siung bawang merah, iris lalu goreng
100 gr tapioka
25 gr terigu
25 gr maizena
1 sdt lada bubuk
1 batang daun bawang, iris halus
1 1/2 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
Cara Membuat :
- Campur dan haluskan dada ayam fillet, air es, putih telur, bawang putih dan bawang merah goreng.
- Tambahkan semua sisa bahan, aduk sampai tercampur rata. Balikkan bagian dalam tahu pong menjadi bagian luar, lalu masukkan 1/2 sdm adonan ayam kedalam tahu pong. Lakukan hingga habis.
- Kukus tahu walik selama 30 menit, setelah itu bisa langsung digoreng sampai berwarna keemasan atau disimpan di freezer sebagian
resep by. @agustialidya88
terimakasih
EmoticonEmoticon