selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Sunday, August 8, 2021

AYAM PENYET










.

AYAM PENYET



Bahan sambal:

15 cabe merah keriting

10 rawit ijo

7 butir bawang merah

2 bawang putih

1/2 keping terasi 

1 buah tomat merah 

Secukupnya garam

1 sdt gula merah

Jeruk kunci(peras)

Cara:

Goreng cabe, duo bawang, terasi, tomat sampai agak layu. Kemudian angkat, ulek halus dgn garam dan gula merah. Kucuri air jeruk kunci . Koreksi rasanya.

Penyet ayam goreng di atasnya

.

Ayam Goreng

5 paha ayam utuh

1 sdt kunyit bubuk

2 lbr daun jeruk

2 lbr daun salam

Secukupnya garam

Air secukupnya

Garam

Bumbu halus:

5 siung bawang puih

1 sdt ketumbar bubuk


Ungkep ayam dan bumbu diatas hingga empuk, tutup wok api sedang-kecil. 

Kemudian goreng sampai kuning kecoklatan.

.

resep by. @sukmawati_rs

thank you

 

Related Posts

  • NASI JAMBLANG---𝙉𝙖𝙨𝙞 𝙅𝙖𝙢𝙗𝙡𝙖𝙣𝙜Salah satu Masakan Nusantara yang berasal dari daerah Cirebon.Nasi Jamblang atau Sega Jambla… Read More
  • KIKIL TEMPE CABE IJOBikin tempe kecap cabe hijau pasti udah biasa, nah kalau ditambah kikil gimana?  Kebayang kan kenyalnya kikil yang … Read More
  • CUMI ASIN SAMBEL BAWANGCumi Asin sambel bawangMenu sederhana yang nikmat, tinggal tambahin nasi anget aja udah gak perlu lauk macem-macem lagi�… Read More
  • AYAM BEGANAAYAM BEGANA.Bahan:1 ekor ayam pejantan, potong 4 bagian250 gr santan kental100 gr kelapa parut, sanggraiSegenggam kacang… Read More
  • BAKSO TELUR & RUSUK.BASO TELURBahan:500 gr daging paha sapi100 gr tepung sagu 10 gr tepung maizena1 butir putih telur1 sdt merica bubu… Read More
  • NASI BAKAR TONGKOL PEDASNASI BAKAR TONGKOL PEDAS2 piring nasi putih300 gr pindang tongkol (tongkol yang sudah dikukus) 3 btg sereh bagian p… Read More


EmoticonEmoticon

:)
:(
:D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p