selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Sunday, August 8, 2021

DAGING TUMIS MARGARIN


 







Daging Tumis Mentega



Bahan:

350 gr daging sapi has dalam atau luar, potong sekitar 2x1x4 cm 


Bumbu marinasi:

3 siung bawput, 1 sdm kecap asin, 1/2 sdm kecap ikan, 1 sdt minyak wijen, 1/2 sdt lada bubuk

*aduk rata daging & bumbu marinasi, tutup wadahnya, simpan di kulkas 2 jam an 


1,5-2 sdm Maizena


5 sdm forVITA margarin 


1 bh bwg bombai, potong

2 sdm Kecap Inggris

3-4 Kecap manis

1/2 sdt Lada bubuk

1/2 sdt Kaldu bubuk 


Cara membuat:

1. Tuang maizena ke daging marinasi, aduk rata

2. Di pan, masukkan 2 sdm margarin, tunggu sampai mencair, tumis bawang bombai sampai layu, angkat bawang bombainya

3. Di wajan yg sama,  masukkan 3 sdm margarin, masukkan daging menyebar, tunggu sampe bagian bawah berubah warna, masukkan bombai & bumbu lainnya, aduk cepat, angkat, hidangkan 


Butter Rice:

4 porsi kecil nasi putih 

3 sdm forVITA margarin

4 siung Bawput cincang

1/2 sdtLada bubuk

1,5 sdt Kaldu bubuk

3 btg daun bawang, iris halus 


*panaskan margarin di pan,masukkan bawput cincang sampe wangi, lalu nasi & bumbu lainnya, aduk rata, angkat, hidangkan


resep by.@meibasuki

thank you


EmoticonEmoticon