selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Monday, August 30, 2021

IKAN GORENG SAMBAL KENCUR











ikan goreng sambal kencur

BAHAN-BAHAN 


• ikan nila cuci bersih,marinasi 15menit dengan garam ketumbar kunyi bubuk, sedikit kaldu bubuk 
• sambil nunggu ikan menyerap bumbu nya kita siapkan dlu bahan2 sambal nya 
• cabe lalap secukupnya ikut selera pedas nya ya, kencur,bawang putih,bawang merah,sedikit asam Jawa, garam,gula merah,kaldu bubuk 
• lalu kita goreng ikan nya sampai kering dengan api kecil saja, biar ga cepat gosong
• ulek semua bahan sambal,dan beri sediki air panas sambil di koreksi rasa nya
• angkat ikan masukan ke cobek penyetkan,beri tambahan lalapan ya
.

Selamat mencoba teman teman 


resep by. @karlinaazis

thank you





 






EmoticonEmoticon