selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Monday, August 30, 2021

IKAN GORENG SAMBAL KENCUR











ikan goreng sambal kencur

BAHAN-BAHAN 


• ikan nila cuci bersih,marinasi 15menit dengan garam ketumbar kunyi bubuk, sedikit kaldu bubuk 
• sambil nunggu ikan menyerap bumbu nya kita siapkan dlu bahan2 sambal nya 
• cabe lalap secukupnya ikut selera pedas nya ya, kencur,bawang putih,bawang merah,sedikit asam Jawa, garam,gula merah,kaldu bubuk 
• lalu kita goreng ikan nya sampai kering dengan api kecil saja, biar ga cepat gosong
• ulek semua bahan sambal,dan beri sediki air panas sambil di koreksi rasa nya
• angkat ikan masukan ke cobek penyetkan,beri tambahan lalapan ya
.

Selamat mencoba teman teman 


resep by. @karlinaazis

thank you





 





Related Posts

  • KARI AYAM KARI AYAM Bahan: 600 gr ayam, potong kecil 2 buah kentang, kupas, Potong-potong 900 ml air (secukupnya) 6sdm bubuk … Read More
  • KALIO JENGKOL KALIO JENGKOL BAHAN : 500 gram jengkol tua yg sdh direbus empuk, pipihkan Segenggam teri, cuci bersih 500 ml santan… Read More
  • OPOR AYAM Ini tipe opor yang saya suka diantara banyak versi. Ada yang masak opor itu putih kental santan nya, ada kuning menu… Read More
  • RESEP GADO GADO GADO GADO Bahan: 2 buah kentang, potong-potong rebus 1 buah wortel, potong panjang, rebus Daun selada, iris kasar 1… Read More
  • GULAI TELUR KACANG PANJANG Gulai Telur Kacang Panjang Bahan: 7 butir telur 8 lonjor kacang panjang, potong-potong 300 ml santan dari1/2 butir … Read More
  • KARI KEPITING KARI KEPITING . BAHAN : 1 kg kepiting 1 buah kentang ukuran besar. . BUMBU HALUS : 10 siung bawang merah 5 siung baw… Read More


EmoticonEmoticon

:)
:(
:D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p