selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Monday, August 23, 2021

OSENG KERANG










.
OSENG KERANG



Bahan :
500 gram kerang yang sudah direbus dan dikupas
5 buah tahu (potong dadu dan goreng)
8 buah cabe ijo iris
6 siung bawang merah iris
6 siung bawang putih iris
6 buah cabe merah keriting + 10 buah cabe rawit merah ulek kasar
Garam sesuai selera
Kaldu jamur sesuai selera
250 ml air
Minyak untuk menumis

Cara memasak :
1. Panaskan minyak tumis bawang merah, bawang putih hingga layu. Masukkan cabe ulek kasar dan cabe ijo iris, tumis hingga harum.
2. Masukkan kerang, tahu, air, garam, kaldu jamur. Aduk2.. masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Koreksi rasa. Angkat.
.
.
.
.
.
.
.
.
.


resep by. @chun_efri
thank you


 

Related Posts

  • RESEP NASI BAKAR CUMI PEDASResep Nasi Bakar Cumi PedasBhn Sambel Cumi:250gr Baby Cumi asin 100gr pete6siung Bawang merah iris tipis4siung Bawa… Read More
  • BEBEK LODHOBebek LodhoBahan :- 1 ekor bebek ukuran kecil atau sedang, bakar terlebih dahulu setelah di cuci. Sisihkan.- 1000 ml san… Read More
  • SOSIS TUMIS KENTANG PEDAS Sosis tumis kentang pedasBahan :3 bh kentang potong dadu6 bh sosis mini2 siung bawang putih halus 1 sdm serbu… Read More
  • ATI EMPELA CABE RAWITATI AMPELA CABE RAWITBahan :500gr ati ampela, bersihkan, kucuri jeruk nipis kemudian cuci kembali, rebus dengan tambahan… Read More
  • MARTABAK TAHUMartabak Tahu bahan :3 butir telur300 gram Tahu Muda, tiriskan airnya ( atau tahu biasa di haluskan )4 batang daun … Read More
  • UDANG MAYO.[ UDANG MAYO ].Sesimple itu masaknya, seenak itu rasanya....Salah satu menu paporit kalo ke resto2 ya, tapi paling puas… Read More


EmoticonEmoticon

:)
:(
:D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p