selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Monday, August 23, 2021

OSENG KERANG










.
OSENG KERANG



Bahan :
500 gram kerang yang sudah direbus dan dikupas
5 buah tahu (potong dadu dan goreng)
8 buah cabe ijo iris
6 siung bawang merah iris
6 siung bawang putih iris
6 buah cabe merah keriting + 10 buah cabe rawit merah ulek kasar
Garam sesuai selera
Kaldu jamur sesuai selera
250 ml air
Minyak untuk menumis

Cara memasak :
1. Panaskan minyak tumis bawang merah, bawang putih hingga layu. Masukkan cabe ulek kasar dan cabe ijo iris, tumis hingga harum.
2. Masukkan kerang, tahu, air, garam, kaldu jamur. Aduk2.. masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Koreksi rasa. Angkat.
.
.
.
.
.
.
.
.
.


resep by. @chun_efri
thank you


 

Related Posts

  • MANGUT IWAK PE Mangut Iwak Pe• —- Bahan : 2 potong daging ikan pari asap / ikan pe. 6 buah cabe rawit utuh. 2 buah cabe… Read More
  • ASEM-ASEM IGA Asem-Asem Iga• —- Bahan : 1/2 kg iga sapi 6 buah belimbing wuluh, iris 1 sdt gula merah 2 sdm kecap manis 7 buah cab… Read More
  • AYAM LODHO •Ayam Lodho• —- Bahan : 1 ekor ayam kampung, belah tengah. 700 ml santan dari 1 butir kelapa tua. 20 buah cabe rawi… Read More
  • LUPIS PANDAN . LUPIS PANDAN . Bahan 500 gr beras ketan 22 lembar daun Pandan 1 sdt pasta pandan 300 ml Air 10 gr garam (sesuai s… Read More
  • PINDANG BUMBU SARDEN —Pindang Bumbu Sarden— Bahan : - 4 ekor ikan pindang salem,700 gr - 1 bh jeruk nipis - 5 siong b.putih iris - 1/2 … Read More
  • KOLAK BIJI SALAK + SINGKONG Bahan Biji Salak: 2buah Ubi Ungu Atw Orange 2sdm Tepung Tapioka 2sdm Tepung Ketan Putih 2 lembar Daun Pandan (simpu… Read More


EmoticonEmoticon

:)
:(
:D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p