selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Thursday, September 23, 2021

PUDDING LAPIS (Cokelat, Susu & Kopi)









PUDDING LAPIS
(Cokelat, Susu & Kopi)


Lapisan cokelat
700 ml susu cair
50 ml whipping cream
7 gr agar-agar coklat
50 gr DCC
35 gr cokelat bubuk
125 gr gula pasir 

Lapisan Susu
700 ml susu cair
100 ml whipping cream
7 gr agar-agar plain
125 gr gula pasir 

Lapisan Kopi
700 ml susu cair
100 ml whipping cream
7 gram agar-agar plain
2 sachet kopi instan Nescafe clasic
150 gr gula pasir 

Cara membuat:
1. Lapisan cokelat: di panci, campur rata bubuk agar-agar, gula & cokelat bubuk. Masukkan susu sedikit2 sambil diaduk, masukkan whipping cream, aduk, masukkan DCC. Masak di atas api sampe mendidih angkat.
2. Lapisan Susu: cara buat sama dg lapisan 1
3. Lapisan kopi: cara buat sama dg lapisan 1
4. Basahi loyang (Brilliance Pan) sz 24 tinggi 10 cm dg air matang
5. Tuang 150 ml lapisan cokelat ke dlm loyang, biarkan sampai mulai mengeras, lalu tuang lg  150 ml lapisan susu, biarkan sampe mulai mengeras. Tuang lg di atasnya 150 ml lapisan kopi, biarkan sampai mulai mengeras. Setelah itu ulangi menuangkan lapisan cokelat & seterusnya sampai adonan agar-agar habis
6. Dinginkan di kulkas sampai benar2 set
7. Keluarkan dari loyang, hidangkan. 

Nb : jika saat mengantri lapisan agar2 sdh mulai mengental, panaskan kembali di atas api sambil diaduk2



resep by. @meibasuki
thank you


 


EmoticonEmoticon