.
πππ£πππ£π π½ππ£πππ£π π½ππ©ππ¬π π
.
Bahan:
1 ekor ikan bandeng segar
Bumbu:
4 siung bawang putih, iris tipis
8 siung bawang merah, iris tipis
3 buah cabe merah, panggang, belah dua
1 ruas jahe, panggang & geprek
1 buah kunyit seukuran telunjuk, panggang & geprek
2 batang sereh, geprek
3 helai daun salam
5 sdm kecap manis (sesuai selera)
3 sdm air asam jawa
1 sdm gula merah
Garam secukupnya
1 sdt kaldu jamur
Minyak goreng untuk menumis bumbu
Cara membuat
1. Bersihkan ikan kemudian potong sesuai selera. Lumuri dengan 1 sdm air asam dan sedikit garam. Diamkan sebentar. Bilas dan tiriskan.
2. Tumis semua bumbu hingga harum. Tambahkan air, kecap manis, air asam, garam, gula merah dan kaldu jamur. Masukkan ikan, masak hingga matang.
3. Sajikan.
resep by. @hanifah_nrm
thank you
EmoticonEmoticon