selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Saturday, October 30, 2021

π™‹π™žπ™£π™™π™–π™£π™œ π˜½π™–π™£π™™π™šπ™£π™œ π˜½π™šπ™©π™–π™¬π™ž 🐟









.
π™‹π™žπ™£π™™π™–π™£π™œ π˜½π™–π™£π™™π™šπ™£π™œ π˜½π™šπ™©π™–π™¬π™ž 🐟


.
Bahan:
1 ekor ikan bandeng segar

Bumbu:
4 siung bawang putih, iris tipis
8 siung bawang merah, iris tipis
3 buah cabe merah, panggang, belah dua
1 ruas jahe, panggang & geprek
1 buah kunyit seukuran telunjuk, panggang & geprek
2 batang sereh, geprek
3 helai daun salam
5 sdm kecap manis (sesuai selera)
3 sdm air asam jawa
1 sdm gula merah 
Garam secukupnya
1 sdt kaldu jamur
Minyak goreng untuk menumis bumbu

Cara membuat
1. Bersihkan ikan kemudian potong sesuai selera. Lumuri dengan 1 sdm air asam dan sedikit garam. Diamkan sebentar. Bilas dan tiriskan.
2. Tumis semua bumbu hingga harum. Tambahkan air, kecap manis, air asam, garam,  gula merah dan kaldu jamur. Masukkan ikan, masak hingga matang. 
3. Sajikan.




resep by. @hanifah_nrm
thank you


 

Related Posts

  • LODEH TEMPE SEMANGITlodeh tempe semangitBahan :1 papan kecil tempe semangit, potong2 ( 200 gram )2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan1… Read More
  • PUCUNG GABUSSalah satu kuliner unik dari BetawiPucung Gabus...πŸ’•Menu ini bahan utama ikan Gabus..atau kalau di Jawa namanya ikan Kut… Read More
  • MANGUT BELUT ASAP Mangut Welut Bahan :500 gram welut asap, potong22 batang serai, memarkan3 lembar daun jeruk5 belimbing wuluh,… Read More
  • SATE PARU GORENGSATE PARU GORENGBahan : 1kg paru sapi1butir telur air cukup utk merebusMinyak cukup untuk menggorengbumbu :5bh… Read More
  • AYAM GORENG KALASANAyam Goreng Kalasan versi gurih manis...πŸ’•Kalau makan di resto Ayam Kalasan terkenal di Semarang sini...ada dua versi Ay… Read More
  • ASEM ASEM DAGINGASEM ASEM DAGINGBahan :1kg daging sapi bagian sengkel5bh bawang putih (iris)6bh bawang putih (iris)3bh cabe hijau besar … Read More


EmoticonEmoticon

:)
:(
:D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p