PANGSIT MIE AYAM JAMUR
.
Bahan :
.
A. Mie basah u/pangsit mie secukupnya
.
B. Topping Pangsit Mie
.
1/2 kg dada ayam, rebus, potong kotak
10 bh jamur kancing, belah jd 4
3 bh bawang putih, cincang
5 bh bawang daun, iris
2 sdm kecap asin
1 sdm saos tiram
1 sdt minyak wijen
Garam, merica, penyedap
.
•Panaskan minyak, tumis bawang putih + bawang daun sampe harum
•Masukkan daging ayam + jamur
•Tuang kecap”an, masukkan air
•Lanjut tuang bumbu lain, koreksi rasa
•Aduk sampe mengering, matang sisihkan
.
C. Pangsit Goreng/Rebus :
30 lbr kulit pangsit
350 gr fillet paha ayam, cincang halus
3 bawang daun, iris kasar
1 sdt minyak wijen
1 sdm saos tiram
1 sdm kecap asin
Garam, merica, penyedap
2 sdm tapioka
.
•Aduk semua bahan jadi satu, test rasa
•Siap digunakan utk isian pangsit
.
D. Minyak Ayam Bawang :
.
Kulit ayam secukupnya, iris iris
3 bawang putih cincang kasar
50 ml minyak goreng
.
•Panaskan minyak, masukkan kulit ayam, sampe kulit mulai kering, kmdn masukkan bawang putih, matikan api
•Saring minyak ayam bawang, siap digunakan
.
.
Penyajian :
•Taruh dalam tiap mangkok 1 sdm minyak bawang, 1 sdt kecap asin, sedikit garam, merica, dan penyedap
•Masukkan mie yg sdh direbus, aduk rata
•Tabur topping, siap saji
.
.
resep by. @koh_aming
thank you
EmoticonEmoticon