selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Saturday, October 30, 2021

PANGSIT MIE AYAM JAMUR










  PANGSIT MIE AYAM JAMUR



.

Bahan :

.

A. Mie basah u/pangsit mie secukupnya

.

B. Topping Pangsit Mie

.

1/2 kg dada ayam, rebus, potong kotak

10 bh jamur kancing, belah jd 4

3 bh bawang putih, cincang

5 bh bawang daun, iris

2 sdm kecap asin 

1 sdm saos tiram 

1 sdt minyak wijen 

Garam, merica, penyedap

.

•Panaskan minyak, tumis bawang putih + bawang daun sampe harum

•Masukkan daging ayam + jamur

•Tuang kecap”an, masukkan air

•Lanjut tuang bumbu lain, koreksi rasa

•Aduk sampe mengering, matang sisihkan

.

C. Pangsit Goreng/Rebus :


30 lbr kulit pangsit

350 gr fillet paha ayam, cincang halus

3 bawang daun, iris kasar

1 sdt minyak wijen  

1 sdm saos tiram

1 sdm kecap asin 

Garam, merica, penyedap

2 sdm tapioka

.

•Aduk semua bahan jadi satu, test rasa

•Siap digunakan utk isian pangsit

.

D. Minyak Ayam Bawang :

.

Kulit ayam secukupnya, iris iris

3 bawang putih cincang kasar

50 ml minyak goreng

.

•Panaskan minyak, masukkan kulit ayam, sampe kulit mulai kering, kmdn masukkan bawang putih, matikan api

•Saring minyak ayam bawang, siap digunakan

.

.

Penyajian :

•Taruh dalam tiap mangkok 1 sdm minyak bawang, 1 sdt kecap asin, sedikit garam, merica, dan penyedap

•Masukkan mie yg sdh direbus, aduk rata

•Tabur topping, siap saji

.

.

resep by. @koh_aming

thank you


EmoticonEmoticon