selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Wednesday, October 20, 2021

Engpiang Kipas Ikan Tenggiri







Engpiang Kipas Ikan Tenggiri


Bahan :
500gr daging ikan tenggiri.
250cc air es
50cc putih telur
-+350gr sagu tani (sesuaikan dgn adonan).
3siung bwg putih, haluskan.
5siung bwg merah, iris"
Garam, lada dan penyedap jamur secukupnya.
Minyak.utk menggoreng.

Cara Membuat :
Uleni ikan dgn putel dan air es.
Beri garam, lada, penyedap jamur, duo bawang aduk rata.
Masukkan sagu tani secukupnya, aduk rata.
Bentuk bulat" gepeng.
Goreng 1/2matang.
Angkat dan gunting" spt kipas.
Goreng lagi sampai matang.
Angkat dan tiriskan.
.
.

resep by. @luis_widarto
thank you


 

Related Posts

  • BISTIK AYAM ORIENTALBistik Ayam Oriental.Bahan :2 lbr fillet dada ayam (kurleb 300gr)6 sdm kecap asin1 sdm arak masak *bisa skip (bisa digan… Read More
  • JAPANESE CHICKEN KATSU CURRY Japanese Chicken Katsu Curry.A. Bahan katsu :1/2 kg fillet dada ayamGaramBlack pepper.Lapisan :Tepung panir kasar/… Read More
  • PEMPEK UDANGPempek Udang.Bahan :300 gr udang kupas200 gr sagu tani40 gr putih telur1 sdm bawang putih bubuk1 sdt garam1 sdt kaldu ja… Read More
  • IKAN PARI ASAM PEDASIkan Pari Asam Pedas Bahan :Ikan pari bagian sirip6 bh Okra2 bh serai geprek1 bh bunga kecombrang/kencong potong2Se… Read More
  • LONTONG MIE SURABAYA LONTONG MIE.Bahan isian :LontongTahu gorengMie basahTaoge, rebusUdang Kering.Pelengkap :Sambal PetisBawang Goreng.… Read More
  • SCHOTEL TAHU KORNETSchotel Tahu Kornet.Bahan :10 bj tahu uk sedang (450-500gr)100 gr kornet beef2 butir telor1 wortel, parut kasar5-6 kepin… Read More


EmoticonEmoticon

:)
:(
:D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p