selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Sunday, October 17, 2021

KAKI NAGA









KAKI NAGA

Bahan 1:
265 gr udang kupas tanpa kulit & kepala
4 sdm tepung sagu
1 butir telur
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt kaldu bubuk
2 sdt saus tiram
2 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
1 sdt minyak wijen

Bahan 2:
1 batang daun bawang, iris halus
50 gr wortel kupas, cincang

Pelapis:
1 butir telur, kocok lepas
Secukupnya tepung roti

Pelengkap:
Stik es krim ukuran besar
Secukupnya minyak untuk menggoreng 

Cara membuat:
1. Pada food processor/chopper masukkan bahan , proses hingga halus, tuang ke dalam wadah lalu aduk dengan bahan 2 hingga rata, koreksi rasa.
2. Didihkan air di panci, tambahkan sedikit minyak goreng agae adonan tidak lengket satu sama lain.
3. Baluri tangan dengan minyak goreng, bulatkan adonan, rapikan bentuknya dan beri stik es krim, masukkan dalam air mendidih, masak sampai matang, angkat dan tiriskan.
4. Masukkan kaki naga dalam kocokan telur, balur rata dengan tepung roti, simpan dalam lemari es min 1 jam, goreng sampai matang, sajikan dengan saus/mayonnaise sesuai selera.

_________________________________

resep by. @susie.agung
thnak you


 


EmoticonEmoticon