KAKI NAGA
Bahan 1:
265 gr udang kupas tanpa kulit & kepala
4 sdm tepung sagu
1 butir telur
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt kaldu bubuk
2 sdt saus tiram
2 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
1 sdt minyak wijen
Bahan 2:
1 batang daun bawang, iris halus
50 gr wortel kupas, cincang
Pelapis:
1 butir telur, kocok lepas
Secukupnya tepung roti
Pelengkap:
Stik es krim ukuran besar
Secukupnya minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Pada food processor/chopper masukkan bahan , proses hingga halus, tuang ke dalam wadah lalu aduk dengan bahan 2 hingga rata, koreksi rasa.
2. Didihkan air di panci, tambahkan sedikit minyak goreng agae adonan tidak lengket satu sama lain.
3. Baluri tangan dengan minyak goreng, bulatkan adonan, rapikan bentuknya dan beri stik es krim, masukkan dalam air mendidih, masak sampai matang, angkat dan tiriskan.
4. Masukkan kaki naga dalam kocokan telur, balur rata dengan tepung roti, simpan dalam lemari es min 1 jam, goreng sampai matang, sajikan dengan saus/mayonnaise sesuai selera.
_________________________________
resep by. @susie.agung
thnak you
EmoticonEmoticon