.
KEPITING LADA HITAM
.
Bahan A :
1 ekor kepiting u¥k besar
1 buah jagung manis, potong”
.
Bahan B :
3 bawang putih, geprek
1 bh bombay, iris
Paprika merah / hijau secukupnya
1 ruas jahe, geprek
.
Bahan C (u/saus, campur jadi satu)
3 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
3 sdm saos tiram
1 sdt minyak wijen
1 sdm lada hitam *sesuai selera
1 sdt gula pasir
Garam, penyedap*sesuai selera
200 ml air
.
.
•Bersihkan kepiting, masukkan dalam air mendidih, angkat tiriskan, potong n retakkan
•Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe
•Masukkan bahan saus/bahan C, aduk aduk, tuang sedikit air, koreksi rasa
•Masukkan kepiting, aduk”
•Lanjut paprika dan bombay, aduk rata
•Matang angkat
resep by. @koh_aming
thank you
EmoticonEmoticon