selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Saturday, October 30, 2021

KEPITING LADA HITAM



.

KEPITING LADA HITAM


.

Bahan A :

1 ekor kepiting u¥k besar

1 buah jagung manis, potong”

.

Bahan B :

3 bawang putih, geprek

1 bh bombay, iris

Paprika merah / hijau secukupnya

1 ruas jahe, geprek

.

Bahan C (u/saus, campur jadi satu)

3 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

3 sdm saos tiram

1 sdt minyak wijen

1 sdm lada hitam *sesuai selera

1 sdt gula pasir

Garam, penyedap*sesuai selera

200 ml air

.

.

•Bersihkan kepiting, masukkan dalam air mendidih, angkat tiriskan, potong n retakkan

•Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe

•Masukkan bahan saus/bahan C, aduk aduk, tuang sedikit air, koreksi rasa

•Masukkan kepiting, aduk”

•Lanjut paprika dan bombay, aduk rata

•Matang angkat


resep by. @koh_aming

thank you


EmoticonEmoticon