KEPITING SANTAN PEDAS
Bahan:
1 kg kepiting
1 liter santan sedang
4 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 jempol lengkuas , memarkan
15 cabai rawit utuh
Secukupnya garam, gula dan lada bubuk
Bumbu biarkan utuh:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
20 rawit (sesuai selera)
5 cabai merah keriting
4 butir kemiri
2 cm kunyit
2 cm jahe
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, goreng bumbu utuh sampai matang, angkat lalu ulek, tak perlu sampai halus sekali, sisihkan.
2. Panaskan santan sampai mendidih, masukkan bumbu yang sudah diulek , lengkuas, daun jeruk, daun salam dan rawit utuh, aduk rata, masukkan kepiting, bumbui garam, gula dan lada bubuk, masak sampai bumbu meresap dan kepiting masak.
3. Koreksi rasa, bila sudah pas matikan api, sajikan dengan taburan bawang goreng.
resep by. @susie.agung
thank you
EmoticonEmoticon