selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Wednesday, October 6, 2021

NAGASARI LOYANG










.

NAGASARI LOYANG


Bahan

800 ml santan dari 1 butir kelapa

2 lembar daun pandan sobek2 buat simpul

1 sdt garam

200 gr tepung beras

100 gr tepung kanji

180 gr-200 gr gula pasir

1/2 sdt vanili bubuk

Pisang raja secukupnya iris memanjang

.

CARA MEMBUAT

πŸ“ŒRebus santan, daun pandan serta garam hingga mendidih sambil diaduk. Matikan api, buang daun pandan, tunggu hingga hangat.

πŸ“ŒDalam wadah campurkan tepung beras, tepung kanji, gula pasir serta vanili bubuk.

πŸ“Œ Tuang santan, aduk hingga gula larut, kemudian saring.

πŸ“Œ Panaskan dandang(tutup dandang sudah dilapisi kain bersih) letakkan loyang ukuran 18x18 cm yg sudah dioles sedikit minyak dan dialas kertas baking. Panaskan loyang sekitar 5 menit dengan api sedang.

πŸ“Œ Ambil sekitar 2 sendok sayur adonan, tuang ke loyang, kukus sekitar 7 menit. Buka tutup dandang, susun irisan pisang kemudian siram lagi dengan larutan tepung hingga pisang tertutup. Kukus selama 5 menit. 

πŸ“Œ Lakukan hingga larutan tepung dan pisang habis. Untuk tahap akhir kukus kue selama 30 menit, agar matang sempurna. 

πŸ“Œ Matikan api, kemudian tunggu kue dingin, baru bisa dipotong menggunakan pisau yg sudah di alasi dengan plastik.

.

.

.

resep by. @bundogafi

thank you

 


EmoticonEmoticon