.
NAGASARI LOYANG
Bahan
800 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan sobek2 buat simpul
1 sdt garam
200 gr tepung beras
100 gr tepung kanji
180 gr-200 gr gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
Pisang raja secukupnya iris memanjang
.
CARA MEMBUAT
πRebus santan, daun pandan serta garam hingga mendidih sambil diaduk. Matikan api, buang daun pandan, tunggu hingga hangat.
πDalam wadah campurkan tepung beras, tepung kanji, gula pasir serta vanili bubuk.
π Tuang santan, aduk hingga gula larut, kemudian saring.
π Panaskan dandang(tutup dandang sudah dilapisi kain bersih) letakkan loyang ukuran 18x18 cm yg sudah dioles sedikit minyak dan dialas kertas baking. Panaskan loyang sekitar 5 menit dengan api sedang.
π Ambil sekitar 2 sendok sayur adonan, tuang ke loyang, kukus sekitar 7 menit. Buka tutup dandang, susun irisan pisang kemudian siram lagi dengan larutan tepung hingga pisang tertutup. Kukus selama 5 menit.
π Lakukan hingga larutan tepung dan pisang habis. Untuk tahap akhir kukus kue selama 30 menit, agar matang sempurna.
π Matikan api, kemudian tunggu kue dingin, baru bisa dipotong menggunakan pisau yg sudah di alasi dengan plastik.
.
.
.
resep by. @bundogafi
thank you
EmoticonEmoticon