selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Wednesday, October 6, 2021

OTE OTE


 





OTE OTE



BAHAN

2 buah wortel ukuran sedang serut kasar

1 gengam taoge

2 batang daun bawang iris halus

2 helai seledri iris halus

250 gr tepung terigu protein sedang

50 gr tepung beras

Garam dan kaldu bubuk secukupnya

Air es secukupnya

Minyak untuk menggoreng

Udang kecil utk toping

.

BUMBU HALUS

8 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1/4 sdt merica

1 sdt ketumbar

3 cm kunyit

.

CARA MEMBUAT

📌 Campur bahan semua jadi satu, aduk rata.

📌 Beri air es sedikit demi sedikit hingga kekentalan yg diinginkan.

📌 Panaskan cetakan, ambil kira2 1 sdm adonan, letakkan udang kemudian goreng hingga matang. Sajikan dengan sambal kecap.

.

SAMBAL KECAP

BAHAN

10 buah rawit, haluskan

8 butir bawang merah, haluskan

1 siung bawang putih, haluskan

1/4 sdt asam jawa

Kecap manis secukupnya

Garam gula pasir secukupnya

Air secukupnya

Minyak utk menumis

 .

CARA MEMBUAT

📌 Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Beri kecap manis dipinggiran wajan. Tunggu hingga berkaramel kemudian tuang air 

📌 Beri asam jawa, koreksi rasa masak hingga mendidih.

.


.

.

.

resep by. @bundogafi

thank you


EmoticonEmoticon