OTE OTE
BAHAN
2 buah wortel ukuran sedang serut kasar
1 gengam taoge
2 batang daun bawang iris halus
2 helai seledri iris halus
250 gr tepung terigu protein sedang
50 gr tepung beras
Garam dan kaldu bubuk secukupnya
Air es secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Udang kecil utk toping
.
BUMBU HALUS
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/4 sdt merica
1 sdt ketumbar
3 cm kunyit
.
CARA MEMBUAT
📌 Campur bahan semua jadi satu, aduk rata.
📌 Beri air es sedikit demi sedikit hingga kekentalan yg diinginkan.
📌 Panaskan cetakan, ambil kira2 1 sdm adonan, letakkan udang kemudian goreng hingga matang. Sajikan dengan sambal kecap.
.
SAMBAL KECAP
BAHAN
10 buah rawit, haluskan
8 butir bawang merah, haluskan
1 siung bawang putih, haluskan
1/4 sdt asam jawa
Kecap manis secukupnya
Garam gula pasir secukupnya
Air secukupnya
Minyak utk menumis
.
CARA MEMBUAT
📌 Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Beri kecap manis dipinggiran wajan. Tunggu hingga berkaramel kemudian tuang air
📌 Beri asam jawa, koreksi rasa masak hingga mendidih.
.
.
.
.
resep by. @bundogafi
thank you
EmoticonEmoticon