PESMOL GURAME
Bahan :
1 kg ikan gurame, bersihkan
10 buah rawit geluntungan
2 batang serai geprek
4 lembar daun jeruk
2 batang daun bawang iris
Secukupnya garam & gula pasir
Secukupnya air
Bumbu halus :
8 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1/2 sdm ketumbar bubuk
2 cm jahe
2 cm kunyit
3 butir kemiri
2 buah cabe merah keriting *boleh kalo mau diiris aja
Cara :
Lumuri ikan dengan jeruk nipis & sedikit garam, diamkan sebentar. Lalu goreng ikan, tidak perlu hingga garing. Tiriskan
Tumis bumbu halus bersama bumbu cemplung lainnya, tumis sampai harum, matang dan berubah warna. Tambahkan air, saat mulai mendidih masukkan ikan beri garam dan gula. Menjelang matang, masukkan daun bawang, irisan cabe dan rawit, masak sebentar saja.
.
.
resep by. @irmadesmayanti
thank you
EmoticonEmoticon