selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Monday, October 11, 2021

PESMOL GURAME








PESMOL GURAME



Bahan :

1 kg ikan gurame, bersihkan

10 buah rawit geluntungan

2 batang serai geprek

4 lembar daun jeruk

2 batang daun bawang iris

Secukupnya garam & gula pasir

Secukupnya air


Bumbu halus :

8 siung bawang merah

6 siung bawang putih

1/2 sdm ketumbar bubuk

2 cm jahe

2 cm kunyit 

3 butir kemiri

2 buah cabe merah keriting *boleh kalo mau diiris aja


Cara :

Lumuri ikan dengan jeruk nipis & sedikit garam, diamkan sebentar. Lalu goreng ikan, tidak perlu hingga garing. Tiriskan

Tumis bumbu halus bersama bumbu cemplung lainnya, tumis sampai harum, matang dan berubah warna. Tambahkan air, saat mulai mendidih masukkan ikan beri garam dan gula. Menjelang matang, masukkan daun bawang, irisan cabe dan rawit, masak sebentar saja.

.

.


resep by. @irmadesmayanti

thank you

 

Related Posts

  • BAKSO BERANAK BAHAN BAKSO; - 500 gram daging sapi , cincang - 75 gram tepung tapioka - 4 siung bawang putih - 3 s… Read More
  • CEKER SETAN Bagi yang gemar makan pedas mungkin masakan satu ini wajib di coba ceker setan..hehe namanya sih serem tapi rasanyaa e… Read More
  • GARANG ASEM AYAM KAMPUNG BAHAN: -500 g ayam potong kampung kecil-kecil -300 ml air BUMBU: -5 siung bawang merah , iris tipis -2 siung… Read More
  • TONGSENG KAMBING Makanan ini merupakan  makanan khas khas dari jogja.. berikut resepnya happy cooking BAHAN: 500 gram daging kam… Read More
  • PEPES AYAM BAHAN; 1 ekor ayam , potong sesuai selera. kali ini cuma di potong 4 bagian saja. 1 buah jeruk nipis 4 lembar daun je… Read More
  • GULAI KIKIL                                  … Read More


EmoticonEmoticon

:)
:(
:D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p