selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Monday, October 11, 2021

PESMOL GURAME








PESMOL GURAME



Bahan :

1 kg ikan gurame, bersihkan

10 buah rawit geluntungan

2 batang serai geprek

4 lembar daun jeruk

2 batang daun bawang iris

Secukupnya garam & gula pasir

Secukupnya air


Bumbu halus :

8 siung bawang merah

6 siung bawang putih

1/2 sdm ketumbar bubuk

2 cm jahe

2 cm kunyit 

3 butir kemiri

2 buah cabe merah keriting *boleh kalo mau diiris aja


Cara :

Lumuri ikan dengan jeruk nipis & sedikit garam, diamkan sebentar. Lalu goreng ikan, tidak perlu hingga garing. Tiriskan

Tumis bumbu halus bersama bumbu cemplung lainnya, tumis sampai harum, matang dan berubah warna. Tambahkan air, saat mulai mendidih masukkan ikan beri garam dan gula. Menjelang matang, masukkan daun bawang, irisan cabe dan rawit, masak sebentar saja.

.

.


resep by. @irmadesmayanti

thank you

 

Related Posts

  • SEGO RAWON Rawon Bahan 500 gr iga sapi 250 gr daging sandung lamur 4 sdm minyak goreng Air secukupnya 2 ruas jari lengkuas, g… Read More
  • PENTOL KUAH pentol kuah Bahan 500 gr daging sapi 9 siung bawang putih haluskan 1 sdt merica 1/2 sdt bpda 2 sachet royco Ayam … Read More
  • TAHU PETIS —- •Tahu Petis• —- Bahan : Tahu putih goreng. 3 siung bawang putih, haluskan. 1 ruas kunyit, haluskan. Garam, secuk… Read More
  • BAKSO ACI TULANG RANGU Baso aci tulang rangu Bahan 300 gr terigu protein sedang 300 gr tepung kanji 600 ml air 4 siung bawang putih halu… Read More
  • PENTOL SUMSUM TULANG SAPI pentol sumsum tulang sapi Bahan 500 gr daging sapi 9 siung bawang putih haluskan 1 sdt merica 1/2 sdt bpda 2 sachet… Read More
  • BEGANA BUNCIS begana buncis Bahan: 250 gr buncis, potong per 4 cm, belah ujungnya 100 gr tetelan iga sapi/ bisa sandung lamur 65 … Read More


EmoticonEmoticon

:)
:(
:D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p