selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Wednesday, October 6, 2021

ROTI PANDAN SELAI SRIKAYA










.
ROTI PANDAN SELAI SRIKAYA


BAHAN
150 gr terigu protein tinggi
50 gr terigu protein sedang
1 sdt ragi instan
35 gr gula pasir
1 butir telur
15 ml endapan suji pandan ( boleh diganti pasta pandan secukupnya)
60 ml air es
35 gr margarin
1/2 sdt garam halus
Selai srikaya utk isian
Wijen utk taburan
Susu cair utk olesan roti
.
CARA MEMBUAT
📌 Campur terigu, ragi instan, susu bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur, endapan pandan dan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis. Air es bisa ditambahkan atau dikurangkan yaa, karena ukuran telur yg kita pakai berbeda beda ☺️
📌 Masukkan margarin dan garam. Uleni hingga kalis elastis diamkan 30 menit.
📌 Kempiskan adonan, bagi 6 adonan. Bulatkan diamkan 10 menit.
📌 Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk oval letakkan diloyang ukuran 24*10*7 cm yg dialas kertas roti dan dioles sedikit margarin.
📌 Diamkan 90 menit hingga mengembang atau sesuai dengan suhu dirumah masing2. Oles susu cair taburi dengan wijen.
📌 Panggang dengan suhu 180°c hingga matang.
.
.
.
resep by. @bundogafi
thank you


 


EmoticonEmoticon