selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Friday, November 12, 2021

ES DAWET












Es Dawet



Bahan :
100 gr tepung tapioka
200 gr tepung beras
1 L air
150 ml air daun suji + daun pandan
1/2 sdt garam

Campur semua bahan aduk rata. Jerang diatas api kecil, masak sambil diaduk-aduk sampai berubah warna. Matikan. Lalu siapkan wadah berisi air es, cetak cendol pakai cetakan cendol

Bahan santan :
1/2 butir kelapa parut
1/2 sdt garam
Air secukupnya
2 lbr daun pandan

Ambil santan secukupnya, tambahkan garam dan daun pandan. Rebus dengan api kecil sampai mendidih

Bahan sirup gula :
500 gr gula jawa 
150 gr gula pasir
4 lbr daun pandan

Campur semya bahan, masakhingga gula mencair. Matikan api, tunggu sampai dingin

Cara menyajikan :
Tata cendol secukupnya dalam gelas, beri sirup gula dan santan. Tambahkan potongan nangka


resep by. @nunung.nooraisyah 
thank you

 


EmoticonEmoticon