selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Friday, November 12, 2021

PIE BUAH










Pie Buah


Bahan Kulit Pie :
- 250 gram Tepung terigu protein rendah
- 50 gran Gula halus
- 125 gram Margarin 
- 1 Kuning telur

Bahan Vla
- 250 ml Air/susu cair
- 50 gram Gula pasir
- 1 Kuning telur
- 2 sdm Maizenna yang sudah dicairkan sedikit air
- 1/2 sdt Vanilla extract
- 1/2 sdm Margarin 

Buah kiwi, strawberry, jeruk kaleng secukupnya

Glaze utk buah
1/2 bungkus agar-agar direbus dgn 400 ml air

Cara Membuat Kulit Pie :
- Campurkan margarin dengan tepung terigu dan gula halus. Aduk-aduk dengan pisau pastry atau garpu hingga berbutir-butir.
- Tambahkan kuning telur, aduk rata dengan sendok kayu, jangan di aduk langsung dengan tangan agar adonan tidak lembek.
 - Siapkan cetakan pie, oles dengan margarin. Ambil adonan kulit buah secukupnya. Bentuk dgn ditekan2 pada cetakan. 
- Tusuk-tusuk bagian bawah kulit pie dan sekeliling nya juga agar tidak menggembung saat dipanggang.
- Panggang kulit pie dengan suhu 170 derajat Celsius selama 30 menit atau hingga matang dan berwarna coklat keemasan
Vla
- Rebus air/susu cair dan gula hingga mendidih. Masukkan maizenna, aduk hingga meletup-letup. Tambahkan kuning telur, aduk dengan cepat. 
- Matikan api pada kompor. Tambahkan margarin, aduk rata.
- Dinginkan vla dengan menutup tempat penyimpanan vla agar permukaan vla tidak berkulit.
-Finishing: tuangkan vla ke dalam crust.
- Berikan topping buah dan kemudian beri dengan glaze



resep by. @nunung.nooraisyah
thank you

 


EmoticonEmoticon