selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Friday, November 12, 2021

GLUTEN FREE ROLL CAKE







GLUTEN FREE ROLL CAKE


.
Bahan²:
- 4 butir telur utuh
- 4 butir kuning telur
- 10 gr cake emulsifier
- 100 gr gula pasir halus
- 60 gr tepung singkong  
- 10 gr tepung maizena
- 10 gr susu bubuk fullcream
- 150 gr mentega leleh, suhu ruang
- 1 sdt pasta red velvet
- 3 tetes pewarna pink rose
- 3 tetes pewarna red cherry
.
Bahan lainnya:
- secukupnya buttercream
- secukupnya keju cheddar parut
.
CARA MEMBUAT:
1. Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier dgn mikser. Kocok sampai mengembang, kental dan berjejak. Masukkan tepung singkong, maizena dan susu bubuk kedalam adonan sambil diayak, aduk lipat.
2. Tuangkan mentega leleh, pasta dan pewarna. Aduk lipat. Aduk rata.
3. Tuangkan adonan kedalam loyang uk 26x26x4cm yg tlh dialaskan kertas roti.
4. Panggang kedlam oven yg tlh panas di suhu 180C selama 23-25mnt atau sampai matang. Angkat. Keluarkan bolu dr dlm loyang. Biarkan suhu ruang.
5. Oles tipis dgn buttercream. Beri keju cheddar parut. Gulung dan rapatkan. Potong² dan sajikan.




resep by. @vitajaurina
thanl you


 


EmoticonEmoticon