selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Wednesday, November 10, 2021

LAPIS LEGIT COKELAT RED VELVET PUTIH TELUR









.

LAPIS LEGIT COKELAT RED VELVET  PUTIH TELUR

.


Bahan A:

- 150 gr mentega tawar 

- 150 gr margarin

- 1 sdm susu kental manis

.

Bahan B:

- 450 gr putih telur, suhu ruang

- 175 gr gula pasir halus

- 1/4 sdt garam

- 1/2 sdt cream of tartar

- 10 gr cake emulsifier

- 125 gr tepung terigu protein rendah

- 3 sdm cokelat bubuk, untuk adonan cokelat

- 1 sdm pasta red velvet + 3 sdm tepung terigu, untuk adonan merah

 .

CARA MEMBUAT:

1. Bahan A. Kocok semua bahan A dengan mikser sampai putih, pucat dan mengembang. 

2. Bahan B. Kocok putih telur, garam, cream of tartar dan cake emulsifier dgn mikser. Begitu mengeluarkan busa, masukkan gula pasir sedikit-sedikit kedalam adonan. Kocok sampai adonan mengembang, mengkilap dan kental berjejak (soft peak).

3. Ambil 1/3 bagian dr adonan putih telur ke dalam bahan A. Aduk lipat menggunakan spatula karet. Aduk rata. Ambil 2/3 adonan putih telur, aduk lipat kembali. Masukkan sebagian tepung terigu sambil diayak kedalam adonan. Aduk lipat. Ambil sisa adonan putih telur, aduk balik. Terakhir masukkan sisa tepung terigu kedalam adonan sambil diayak. Aduk balik, aduk rata.

4. Bagi 2 adonan sama rata. Satu adonan diberi cokelat bubuk (ayak terlebih dahulu), aduk rata. Satu adonan diberi pasta red velvet + tepung terigu, aduk rata. Ambil 1 loyang uk 22x10x6cm yg alasnya diberi kertas roti. Ambiil 3 sdm adonan cokelat, ratakan. Panggang kedalam oven yg telah panas di suhu 180C API ATAS selama 5-6mnt. Keluarkan. Oles tipis permukaan lapis yg telah matang dgn butter. Tekan-tekan sedikit dgn belakang sendok.




resep by. @vitajaurina

thank you

 


EmoticonEmoticon