.
Jangan Lombok
Bahan:
100gr daging tetelan sapi, rebus empuk
1/2papan tempe, goreng setengah matang
1buah tahu uk besar, goreng berkulit lalu potong2
3papan kecil tempe menjes/gembus/tempe bungkil, potong2
1genggam penuh cabai hijau
100ml santan kental
700ml santan encer
Bumbu:
7siung bawang putih
12siung bawang merah
10buah cabai rawit
3butir kemiri
1sdm ketumbar bulat
2cm lengkuas geprek
6lembar daun salam
Gula, garam, kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat:
-goreng bawang putih, bawang merah, kemiri dan juga cabai, lalu ulek bersama ketumbar hingga halus
-siapkan panci, rebus santan encer masukkan daging sapi, bumbu halus, lengkuas dan daun salam
-masukkan tempe dan cabai hijau, tunggu hingga agak empuk
-masukkan tempe menjes, tahu, lalu bumbui gula, garam, dan kaldu bubuk
-terakhir masukkan santan kental, masak hingga mendidih lalu angkat dan sajikan
resep by. @ocha_chupid
thank you
EmoticonEmoticon