Jangan Lompong
Bahan:
10batang talas/keladi, kupas tipis2 potong2, rebus sebentar dan tambahkan garam sekitar 2-3menit, angkat dan siram air dingin agar tidak lembek, sisihkan
1/2papan tempe, goreng/kukus sebentar
500ml santan sedang
Bumbu halus:
6siung bawang putih
10siung bawang merah
6buah cabai merah besar
10buah cabai rawit
1sdt ketumbar bubuk
Bumbu lain:
Sepotong kecil tempe semanggit
2cm lengkuas geprek
4lembar daun salam
1sdm rebon
Cara membuat:
-tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun salam hingga matang, tambahkan air secukupnya
-masukkan tempe semanggit, lalu masukkan umbi talas terlebih dahulu
-masukkan tempe yang sudah digoreng, bumbui dengan gula, garam, merica dan kaldu bubuk
-tambahkan santan/fibercreme, koreksi rasanya
-terakhir masukkan batang talas, masak sebentar saja agak tidak lembek
-angkat dan sajikan
resep by. @ocha_chupid
thank you
EmoticonEmoticon