selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Friday, November 12, 2021

JAPANESE CHEESECAKE OREO











JAPANESE CHEESECAKE OREO


.

Bahan A:

- 180 gr cream cheese, suhu ruang

- 100 gr susu cair uht

- 30 gr unsalted butter, suhu ruang

- 3 butir kuning telur

- 20 gr tepung maizena

- 10 gr tepung terigu protein rendah

- 10 gr air perasan jeruk lemon

- 1 sdt lemon zest dr 1 buah lemon

- 2 keping oreo tanpa krim, haluskan (opsional)


Bahan B:

- 3 butir putih telur

- 60 gr gula pasir

- 1 sdt air perasan jeruk lemon

.

CARA MEMBUAT:

1. Bahan A. Tim/double boiler cream cheese, susu cair dan unsalted butter sampai adonan menyatu.

2. Selagi hangat tuangkan kuning telur sambil di aduk menggunakan balloon whisker. Masukkan tepung maizena dan tepung terigu, aduk rata. Masukkan perasan jeruk lemon dan lemon zest. Aduk rata dan sisihkan.

3. Bahan B. Kocok putel dan lemon juice dgn mikser kecepatan rendah saja. Kocok sambil diberi dgn gula pasir secara bertahap. Kocok dengan kecepatan sedang. Kocok hingga soft peak. 

4. Ambil 1/3 adonan putel dan masukkan kedalam adonan kutel sambil diaduk balik. Lakukan sampai adonan putel habis. 

5. Ambil 1/3 adonan, beri remahan oreo. Aduk rata. Tuang adonan oreo kedlm loyang uk 16x10cm (disini aku pake loyang loaf) yg tlh dialaskan kertas roti. Lalu timpa dgn adonan sisa. 

6. Panggang kedalam Oven di suhu 150°C selama 30 mnt lalu turunkan ke 110°C selama 60 mnt atau sampai matang. Angkat. Diamkan 10mnt, lalu keluarkan kue dr loyang. Sajikan hangat atau dingin. Yum!

.


resep by. @vitajaurina

thank you

 


EmoticonEmoticon