selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Friday, November 12, 2021

LAPIS LEGIT GULUNG PRUNES










.

LAPIS LEGIT GULUNG PRUNES


.

Bahan A:

- 220 gr kuning telur

- 80 gr gula pasir

Bahan B:

- 175 gr salted butter, suhu ruang

- 20 gr susu kental manis

- 3 gr pasta vanilla

- 5 gr rum bakar

Bahan C:

- 15 gr tepung terigu protein sedang

- 5 gr susu bubuk full cream

Bahan D:

- 80-100 gr prunes, pipihkan

- Secukupnya susu kental manis tuk olesan.

.

Cara membuat:

- Kocok mengembang bahan B sampai pucat. Sisihkan. Cuci bersih baling mikser dan keringkan.

- kocok bahan A sampai pucat, kental dan berjejak (dgn baling mikser yg bersih) dgn kecepatan tinggi. Turunkan speed ke rendah, masukkan tepung dan susu.

- Masukkan bahan B kedalam bahan A sambil di mikser dgn speed rendah atau bisa aduk balik saja dgn spatula karet.

- Bagi 2 adonan sama rata dan tuang kedalam 2 buah loyang uk 27x24cm yg tlh diberi alas dgn kertas roti. Ratakan. Beri prunes keatasnya

- Panggang kedalam Oven yg tlh dipanaskan 20mnt sebelumnya di suhu 180°C (api atas dan bawah) selama 10-13 mnt atau sampai permukaan kuning kecoklatan. Angkat. Balikkan bolu. Selagi panas oleskan tipis dgn susu kental manis. Lalu gulung bolu yg satu dan sambung dgn bolu yg lainnya.

- Padatkan dgn kertas roti. Biarkan bolu 30mnt dlm kondisi tergulung dgn kertas roti. Buka lapisan kertas roti dan potong²,sajikan.

.




resep by. @vitajaurina

thamk you

 


EmoticonEmoticon