.
LAPIS LEGIT GULUNG PRUNES
.
Bahan A:
- 220 gr kuning telur
- 80 gr gula pasir
Bahan B:
- 175 gr salted butter, suhu ruang
- 20 gr susu kental manis
- 3 gr pasta vanilla
- 5 gr rum bakar
Bahan C:
- 15 gr tepung terigu protein sedang
- 5 gr susu bubuk full cream
Bahan D:
- 80-100 gr prunes, pipihkan
- Secukupnya susu kental manis tuk olesan.
.
Cara membuat:
- Kocok mengembang bahan B sampai pucat. Sisihkan. Cuci bersih baling mikser dan keringkan.
- kocok bahan A sampai pucat, kental dan berjejak (dgn baling mikser yg bersih) dgn kecepatan tinggi. Turunkan speed ke rendah, masukkan tepung dan susu.
- Masukkan bahan B kedalam bahan A sambil di mikser dgn speed rendah atau bisa aduk balik saja dgn spatula karet.
- Bagi 2 adonan sama rata dan tuang kedalam 2 buah loyang uk 27x24cm yg tlh diberi alas dgn kertas roti. Ratakan. Beri prunes keatasnya
- Panggang kedalam Oven yg tlh dipanaskan 20mnt sebelumnya di suhu 180°C (api atas dan bawah) selama 10-13 mnt atau sampai permukaan kuning kecoklatan. Angkat. Balikkan bolu. Selagi panas oleskan tipis dgn susu kental manis. Lalu gulung bolu yg satu dan sambung dgn bolu yg lainnya.
- Padatkan dgn kertas roti. Biarkan bolu 30mnt dlm kondisi tergulung dgn kertas roti. Buka lapisan kertas roti dan potong²,sajikan.
.
resep by. @vitajaurina
thamk you
EmoticonEmoticon