selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Tuesday, November 9, 2021

LAPSUR NOUGAT MOKA









LAPSUR NOUGAT MOKA

.
Bahan A:
- 180 gr butter
- 2 sdm SKM
- 1 sdt pasta vanilla
.
Bahan B:
- 15 butir (300 gr) kuning telur 
- 1 butir (30 gr) putih telur
- 130 gr gula pasir halus
.
Bahan C (ayak):
- 65 gr tepung terigu protein rendah
- 15 gr susu bubuk
- 5 gr tepung maizena

- 1 sdm pasta moka
.
CARA MEMBUAT:
1. Kocok bahan A sampai pucat dan mengembang. Sisihkan
2. Kocok bahan B sampai pucat, mengembang dan berjejak. Masukkan bahan C. Aduk balik.
3. Ambil 1/3 adonan bahan B, lalu masukkan ke bahan A. Aduk lipat sampai rata. Lakukan hal yg sama dgn 2/3 adonan sampai adonan B habis.
4. Ambil 250gr adonan. Beri pasta moka. Aduk rata. Lalu bagi 2 bagian sisa adonan putih sama rata.
5. Tuang masing² adonan kedlm loyang sekat 3 uk 28cm yg alas loyang telah diberi kertas roti.
6. Panggang adonan kedalam oven yg telah dipanaskan sebelumnya di suhu 170°C selama 20-25 mnt atau sampai matang. Angkat. Keluarkan bolu dr loyang. Dinginkan.
7. Oles Butterceam/whipcream yg tlh diberi pasta moka ke bolu. Lalu taburkan kacang nougat. Sajikan.
.



resep by. @vitajaurina
thank you


 


EmoticonEmoticon