selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Monday, November 8, 2021

SWIRL FLOSS BREAD

 










.

SWIRL FLOSS BREAD


.

Bahan Roti:

- 300 gr tepung terigu protein tinggi

- 30 gr gula pasir

- 3 gr ragi instan

- 1 butir telur

- 140 ml susu cair uht dingin

- 30 gr unsalted butter

- 3 gr garam

.

Bahan Olesan (Aduk rata):

- 5 sdm mayonnaise

- 1 sdm susu kental manis

.

Bahan Lainnya:

- 100 gr abon sapi/ayam

.

CARA MEMBUAT:

1. Campur rata tepung, gula pasir dan ragi. Masukkan telur, aduk rata. Masukkan susu cair, aduk rata. Lalu ulen sampai kalis. Masukkan butter dan garam. Ulen kembali sampai kalis elastis.

2. Bulatkan adonan. Letakkan kedalam wadah, tutup plastic wrap. Diamkan selama 45 mnt atau sampai mengembang 2x lipat. Kempiskan. Bagi mjd 9 bagian sama rata. Rounding. Istirahatkan 10 mnt.

3. Ambil 1 adonan. Gilas persegi panjang. Oles tipis dgn bahan olesan. Taburkan secukupnya abon. Gulung. Dan roll memanjang. Bagi 2 adonan, buat kepang. Gulung dan letakkan kedalam cup roti. Lakukan sampai adonan habis.

4. Istirahatkan adonan selama 45 mnt. Oles tipis permukaan adonan dgn eggwash (1 kutel+1 sdt susu cair). Taburkan wijen keatasnya.

5. Panggang adonan kedalam Oven yg sdh panas di suhu 175°C selama 18-20 mnt atau sampai matang. Angkat.



resep by. @vitajaurina

thank you


EmoticonEmoticon