selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Sunday, November 28, 2021

Lodeh Ndeso











Lodeh Ndeso



Bahan:
1buah kluwih, cincang kasar
1ikat kecil kacang sriwet, potong2
100gr kulit belinjo
3ikat kecil daun so
250gr balungan iga/bisa pakai tetelan sapi, rebus empuk

Bumbu halus (goreng utuhan dulu baru di ulek):
5siung bawang putih
8siung bawang merah
8buah cabai keriting
15buah cabai rawit
5buah kemiri

Bumbu lain:
1sdm ketumbar bulat
3cm lengkuas, geprek
5lembar daun salam
Sepotong tempe semanggit
500ml santan/50gr fibercreme
Gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:
-haluskan bumbu yg sudah digoreng bersama dng ketumbar, masukkan tempe semanggit bejek2 sebentar, sisihkan
-dalam panci didihkan air, masukkan kluwih dan kulit melinjo
-masukkan bumbu halus dan juga tulangan iga yg sudah direbus
-setelah kluwih agak empuk, tambahkan kacang sriwet dan juga daun so
-bumbui gula, garam, merica dan kaldu bubuk
-masukkan santan/fibercreme, koreksi rasanya
-masak hingga matang lalu angkat dan sajikan

#idebekal #bekalkerja #bekalhariini #homehade #menubekal #hobimasak #inspirasibekal #bekalkerja #bekalsuami #bekalanak #idemasak #resepmasakan #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #resepsederhana #reseprumahan #fooddestination #resepsayur #reseplauk #food #foodlover 


resep by. @ocha_chupid
thank you



 


EmoticonEmoticon