selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Friday, November 12, 2021

MACARONS










MACARONS 

 
.
Bahan:
- 80 gr putih telur, suhu ruang
- 75 gr gula pasir
- 95 gr tepung almond
- 85 gr icing sugar 
.
Bahan Buttercream:
- 50 gr unsalted butter
- 1 sdm susu kental manis
- 1 sdm whipcream cair
- 1/4 sdt pasta vanila
.
CARA MEMBUAT:
1. Di dlm wadah bersih, masukkan putih telur dan gula pasir. Tim keatas air panas sampai gula larut (suhu 50C). Angkat.
2. Mikser putih telur sampai mengkilap dan kaku (stiff peak). Matikan mikser.
3. Ayak tepung almond dan icing sugar sebanyak 3x. Lalu masukkan kedalam adonan putih telur, aduk balik sampai adonan glossy, kental dan tekstur adonan seperti "lava". Masukkan kedlm piping bag. Semprotkan keatas silmat/baking paper non stick. Diamkan 30mnt sampai permukaan tidak basah jika disentuh.
4. Panggang adonan kedlam oven di suhu 140C selama 28mnt. Diamkan macaron di dlm oven slm 5mnt. Keluarkan. Biarkan dingin. 
5. Bahan Buttercream. Kocok semua bahan, cicip jika perlu, jika kurang manis, tambahkan icing sugar. Aduk rata. Masukkan ke dlm piping bag. Semprotkan keatas macaran (posisi terbalik), tutup dgn macaron lainnya. 
6. Simpan Macarons kedlm wadah kedal udara, masukkan ke kulkas. Nikmati keesokan harinya.




resep by. @vitajaurina
thank you


 


EmoticonEmoticon