Menu untuk segala cuaca nih yang seger dan enak banggeett 🤤😍
GARANG ASEM NILA
Bahan :
1 kg ikan nila ( 2 ekor )
Potong2
1 bks Desaku Marinasi
5 sdm air larutkan bersama bumbu Desaku Marinasi
1 buah jeruk nipis ambil airnya
350-400 ml air (sesuai selera)
2 ikat kemangi petikin daun nya (optional)
7 buat tomat ijo iris
7 buah belimbing wuluh iris
5 cabai merah keriting 6 cabai hijau iris serong
2 batang sereh geprek
1 ruas lengkuas geprek
Seasoning
1 sdt kaldu jamur
1 sdt gula pasir
Secukupnya garam
Bumbu halus :
9 bawang merah
7 bawang putih
2 ruas kunyit
1 ruas jahe
11 cabe rawit hijau
11 cabe rawit merah
Cara membuat :
1. Bersihkan ikan nila, potong2 dan cuci bersih. Kucurin dengan air jeruk nipis
2. 1 bks Desaku Marinasi tuang ke dlm air aduk rata, tuang ke badan ikan nila Marinasi selama 15 menit
3. Tumis bumbu halus masukkan seteh dan lengkuas. Tambahkan cabe merah dan hijau tumis biar ga langu
4. Tambahkan air dan seasoning
5. Masukkan ikan nila Tambahkan kemangi. Masak sebentar aja biar ikan ga hancur
6. Siap disajikan
#dapurnyadevi #garangasem #garangasemnila #olahanikan
resep by. @deviirwantari
terimakasih
EmoticonEmoticon