Olahan Sayur dengan Sayur Nangka Muda Kacang Panjang buatan dahulu kala yang lupa disetorš.
Kali aja bisa jadi inspirasi menu harian di rumah ya momsā¦.
SAYUR NANGKA MUDA KACANG PANJANG
Bahan :
400 gr Nangka Muda, potong sesuai selera
10 lonjor Kacang Panjang, potong2
2 bh Cabe Merah iris serong
2 bh Cabe Hijau, iris serong
3 cm Lengkuas, geprek
2 lbr Daun Salam
4 lbr Daun Jeruk
10 bh Cabe Rawit (jika suka pedas, bs dihaluskan sebagian)
500 ml Santan Encer
300 ml Santan Kental
Garam, Gula Merah sisir halus dan Kaldu Jamur secukupnya
Air secukupnya untuk merebus
Minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
8 btr Bawang Merah
4 siung Bawang Putih
1 sdt Ketumbar sangrai
3 bh Kemiri sangrai
2 bh Cabe Merah
3 cm Kencur
2 cm Kunyit bakar
Cara buat :
1. Rebus air secukupnya (hingga nangka muda terendam) hingga mendidih. Masukkan nangka muda, masak hingga setengah matang/setengah empuk. Angkat dan tiriskan
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan lengkuas, daun salam dan daun jeruk, masak hingga bumbu harum dan matang. Masukkan nangka muda, cabe rawit utuh, irisan cabe merah dan cabe hijau, aduk sebentar.
3. Masukkan santan encer, aduk rata. Masak hingga mendidih.
4. Masukkan kacang panjang, masak sebentar saja (agar tidak kelembekan). Tuang santan kental, garam, gula merah dan kaldu jamur, aduk rata. Masak dengan api kecil hingga mendidih sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah. Koreksi rasa. Angkat.
Happy cooking momsš semoga bermanfaatā¦
#CWL_126OlahanSayur #Resep_CookingWithLove20 #CWLl_trisulistijani.2908 #CWL_Sidoarjo
#olahansayur #sayurnangkamuda #sayurlodeh
resep by. @trusulistijani.2908
terimakasih
EmoticonEmoticon