KERANG KULIT MELINJO PEDAS, Saus Tiram
Bahan dan bumbu:
250 gr daging kerang ijo segar
100 gr kulit melinjo, rebus
Segenggam daun kucai, potong 2 cm
1 sdm air perasan jeruk lemon
2 sdm saus tomat
3 sdm @saustiramcappanda saus
100 ml air putih
2 sdm minyak goreng
Garam dan gula pasir secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
5 siung bawang putih
10 buah bawang merah
5 buah cabe merah
5 buah cabe rawit merah
1 cm jahe
Cara membuat:
1. Lumuri daging kerang yang telah dibersihkan dengan air jeruk lemon dan diamkan beberapa saat.
2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kerang, aduk rata hingga bumbu meresap. Tambahkan garam, gula pasir, saus tomat dan saus tiram. Aduk rata dan masukkan air, masak hingga kerang empuk. Masukkan kulit melinjo. Koreksi rasa. Masukkan daun kucai. Aduk rata.
3. Angkat dan siap disajikan.
.
resep by. @Hanifah
terimakasih
EmoticonEmoticon