selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Saturday, May 8, 2021

KERANG KULIT MELINJO PEDAS, Saus Tiram


 






KERANG KULIT MELINJO PEDAS, Saus Tiram



Bahan dan bumbu:

250 gr daging kerang ijo segar

100 gr kulit melinjo, rebus

Segenggam daun kucai, potong 2 cm

1 sdm air perasan jeruk lemon

2 sdm saus tomat

3 sdm @saustiramcappanda saus 

100 ml air putih

2 sdm minyak goreng

Garam dan gula pasir secukupnya


Bumbu yang dihaluskan:

5 siung bawang putih

10 buah bawang merah

5 buah cabe merah

5 buah cabe rawit merah

1 cm jahe


Cara membuat:

1. Lumuri daging kerang yang telah dibersihkan dengan air jeruk lemon dan diamkan beberapa saat.

2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kerang, aduk rata hingga bumbu meresap. Tambahkan garam, gula pasir, saus tomat dan saus tiram. Aduk rata dan masukkan air, masak hingga kerang empuk. Masukkan kulit melinjo. Koreksi rasa. Masukkan daun kucai. Aduk rata.

3. Angkat dan siap disajikan.

.


resep by. @Hanifah

terimakasih


EmoticonEmoticon