LONTONG MIE
.
Bahan isian :
Lontong
Tahu goreng
Mie basah
Taoge, rebus
Udang Kering
.
Pelengkap :
Sambal Petis
Bawang Goreng
.
A. RESEP KUAH :
.
2 bawang putih cincang
4 bawang merah cincang
2.5 liter air
3-4 sdm kecap manis
Merica, kaldu bubuk
.
•Tumis bawang putih/merah, beri air dan bumbu2, koreksi rasa, didihkan
•Masukkan seledri sesaat sebelum diangkat
.
B. RESEP UDANG KERING
.
1/4 kg udang kecil dan imut
2 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
1/2 sdt kunir
Air asam jawa
Garam & penyedap
.
•Bumbui udang dengan bumbu yg sdh dihaluskan
•Goreng dengan api sedang sampe kering ya
.
C. SAMBAL PETIS
.
1 ons petis udang
1 siung bawang putih, goreng utuh
10 cabe rawit *sesuai selera, rebus
1/2 sdm gula pasir
Sedikit garam + penyedap
.
•Uleg halus bawang putih dan cabe rawit
•Aduk bersama petis, masukan gula, garam, penyedap
•Jika terlalu kental bisa dicampur 2 sdm air panas
.
resep by. @koh_aming
terimakasih
EmoticonEmoticon