selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Friday, April 23, 2021

Cendol Coco Pandan MaglAm (cendol sutra)



Cendol Coco Pandan MaglAm(cendol sutra)


.
Bahan:
150 gr gula pasir
60 gr tepung sagu
25 gr tepung beras
10 gr maizena
15 gr/1 sachet bubuk jelly plain/tanpa rasa
550 ml air
3/4 sdt Perisa MaglAm CocoPandan

Pelengkap es cendol:
Bahan santan:
1 liter santan 
3 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
50 gr gula pasir
*rebus jadi 1 sampe mendidih, lalu biarkan sampe dingin

Susu kental manis, sesuai selera

Es batu

Cara membuatnya:
1. Dalam sebuah panci campur bahan kering cendol, masukkan Maglam Perisa Coco Pandan, lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk
2. Masak di atas api hingga mengental dan meletup-letup
3. Siapkan mangkuk besar berisi air es & es batu
4. Cetak cendol menggunakan cetakkan cendol atau menggunakan saringan cendol, atau menggunakan plastik segitiga di atas baskom berisi es. Lakukan sampai adonan hbs. Maka cendol sudah selesai dibuat
5. Saring cendol dari air es rendaman tadi, sajikan es cendol dengan dicampur santan, SKM dan es batu


resep by. @meibasuki
terimakasih


 


EmoticonEmoticon