.
.
Es Cincau Pandan
Kolang Kaling
Bahan Cincau :
- 1 bungus nutrijel cincau
- 5 lembar daun pandan
- sejimpit garam
- 3 sdm gula pasir
- 700 ml air
Bahan Lain :
- 200 gr kolang kaling (rebus sebentar sampai mendidih aja, tiriskan)
- es batu secukupnya
Saus Gula Merah :
- 300 gr gula merah
- 200 ml air
- 2 lembar daun pandan simpulkan
⏩Masak jadi satu sampai gula leleh, saring, sisihkan.
Kuah Putih :
- 500 ml santan kekentalan sedang
- 1/2 sdt garam/sesuai selera
- 2 lembar daun pandan simpulkan
⏩Masak jadi satu semua bahan kuah putih sambil diaduk aduk sampai mendidih, angkat.
Cara Membuat :
⏩Blender daun pandan dan air, saring.
⏩Campur semua bahan cincau dengan air daun pandan, aduk rata, masak dengan api kecil sampai mendidih, angkat, dinginkan.
⏩Setelah dingin, potong2 sesuai selera.
⏩Penyajian :
Siapkan gelas saji, masukkan kolang kaling dan beberapa potongan cincau, beri es batu, tambahkan saus gula merah, kuah putih, sajikan.
.
resep by. @luis_widarto
terimakasih
EmoticonEmoticon