selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Friday, April 23, 2021

ES CINCAU PANDAN KOLANG KALING


 




.

.

Es Cincau Pandan

Kolang Kaling


Bahan Cincau :

-  1 bungus nutrijel cincau

-  5 lembar daun pandan

-  sejimpit garam

-  3 sdm gula pasir

-  700 ml air


Bahan Lain :

- 200 gr kolang kaling (rebus sebentar sampai mendidih aja, tiriskan)

- es batu secukupnya


Saus Gula Merah :

-  300 gr gula merah

-  200 ml air

-  2 lembar daun pandan simpulkan

⏩Masak jadi satu sampai gula leleh, saring, sisihkan.


Kuah Putih :

-  500 ml santan kekentalan sedang

-  1/2 sdt garam/sesuai selera

-  2 lembar daun pandan simpulkan

⏩Masak jadi satu semua bahan kuah putih sambil diaduk aduk sampai mendidih, angkat.


Cara Membuat :

⏩Blender daun pandan dan air, saring.

⏩Campur semua bahan cincau dengan air daun pandan, aduk rata, masak dengan api kecil sampai mendidih, angkat, dinginkan.

⏩Setelah dingin, potong2 sesuai selera.

⏩Penyajian :

Siapkan gelas saji, masukkan kolang kaling dan beberapa potongan cincau, beri es batu, tambahkan saus gula merah, kuah putih, sajikan.

.

resep by. @luis_widarto

terimakasih


EmoticonEmoticon