selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Friday, May 7, 2021

PUTRI MANDI









PUTRI MANDI
.
Bahan Isian :
200 gr Kelapa parut muda
150 ml Air
100 gr gula pasir
1 batang daun pandan
Sejumput garam
Secukupnya keju Quick Melt, potong dadu
.
Bahan Kulit :
100 gr tepung ketan
25 gr tepung beras
sejumput garam
100 ml santan encer hangat
1/2 sdt pasta pandan
.
Bahan Saus Santan :
150 ml air
30 ml santan instan
1 batang daun pandan
30 gr keju Quick Melt, potong dadu kecil
1 sdm maizena (cairkan dengan sedikit air)
.
Cara Membuat :
- Dalam wajan campur air, gula pasir dan garam, jangan lupa tambahkan daun pandan, masak hingga mendidih. Masukkan kelapa parut muda aduk hingga rata, masak hingga air mengering, dinginkan.
- Campurkan Tepung ketan, tepung beras dan garam aduk rata. Tuang santan encer yang sudah ditambahkan pasta pandan sedikit demi sedikit aduk hingga kalis. Ambil 10 gr adonan lalu pipihkan isi dengan bahan isian secukupnya lalu tambahkan keju Quick Melt, bulatkan dan letakkan dalam kukusan yg sudah dialasi dengan daun. Lakukan hingga adonan habis. Kukus selama 30 menit.
- Untuk bahan saus santan, Masak dengan api kecil campuran air, santan instan, keju quick melt dan daun pandan. Jika sudah mendidih dan keju mencair tambahkan maizena sambil diaduk. Jika sudah mengental matikan api.
- Penyelesaian : Ambil beberapa buah adonan yg sudah matang, tata dalam wadah lalu siram dengan saus santan. Selamat menikmati 😍



resep by.@










 


EmoticonEmoticon