Kou Shui Ji (口水鸡)
Mouthwatering Chicken
Ayam Ngiler
Bahan:
1/2 ayam Kampung belah dua
3 cm jahe iris
2 batang daun bawang
1 sdm arak shaoxing
1 sdt garam
Saus:
3 sdm bawang putih halus
5 bh cabe rawit merah iris
1 sdm kacang tanah goreng
1 sdm biji wijen sangrai
3 sdm minyak cabe (sy pakai szechuan chili oil)
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1,5 sdm gula halus
1 sdt cuka
1/2 sdt garam
Sedikit air
Cara:
1. Masukkan ayam, jahe ,daun bawang, arak dan garam dalam panci yang berisi air , baru buka apinya masak, masak selama 30 menit.
2. Angkat masukkan ke dalam wadah yang telah beri air dan es , rendam selama 10 menit, agar textur ayamnya halus.
3. Campurkan semua saus di atas aduk rata dan test rasa.
4. Potong ayam susun di piring.
5. Siram semua saus ke atas ayam dan beri daun ketumbar.
6. Siap di sajikan enak bangett👍🏼
resep by. @dada.tastes
terimakasih
EmoticonEmoticon