selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Friday, July 16, 2021

CEKER PEDES ALA DIMSUM










Ceker Pedas ala dimsum


Bahan :

6 pasang ceker

15 cabe kering rendam air panas dulu

5 siung bawang putih cincang

2 cm jahe iris

2 sdm black bean sauce /saus fermentasi kacang hitam 

2 sdm saus tiram

2 sdm kecap asin

2 sdm kecap manis

1 sdm arak (opsional)

Merica secukupnya

Gula batu secukupnya

Air secukupnya

Daun bawang iris


Cara :

1. Bersihkan ceker potong kuku.

2. Marinasi dengankecap dan merica selama 30 menit.

3. Oven/panggang 160¢ selama 20 menit hingga kecoklatan bolak balik (sy pake air fryer).

4. Rendam dgn air dingin selama 5 jam atau seharian di kulkas biar kulitnya keriting.

5. Angkat keluar, panaskan wajan tumis bawang putih,cabe kering dengan jahe hingga wangi.

6. Masukkan black bean sauce, kecap asin, manis, saus tiram, arak, lada tumis sebentar masukkan ceker kemudian air secukupnya.

7. Masukkan gula batu aduk2 rata dan tutup masak dengan api kecil.

8. Masak selama 3 jam atau dengan presto 40 menit hingga air menyusut dan sausnya mengental.

9. Angkat dan sajikan taburi daun bawang.



resep by. @dada.tastes

terimakasih

 


EmoticonEmoticon