.
ICE MILO CAKE
Bahan cake :
6 butir telor *usahakan fresh
150 gr gula pasir
1 sdt SP
120 gr terigu serbaguna *ayak
25 gr susu bubuk
1 sdm susu cair * saya air biasa
125 gr butter lelehkan
2 tetes pasta pandan
Secukupnya meses untuk taburan
Cara :
Campur semua bahan kecuali butter, kocok dengan speed tinggi hingga kental berjejak. Masukkan perlahan butter cair aduk balik jangan sampai ada butter mengendap didasar bowl. Tambahkan pasta aduk rata.
Tuang adonan ke loyang sekat dengan jumlah sama banyak, hentakkan beberapa kali lalu oven disuhu 180 dc sekitar 20 menit / matang.
Keluarkan dari loyang, dinginkan.
MILO FROSTING
Bahan :
50 gr whippcream bubuk
100 ml susu cair dingin
40 ml gula cair
1 sdm cokelat bubuk
20 gr susu bubuk
30 gr milo
Cara :
Kocok whipcream bersama susu cair hingga kaku. Tambahkan gula cair, cokelat bubuk, susu bubuk dan milo kocok kembali hingga rata.
Penyelesaian :
Potong cake sedemikian rupa, yang penting bisa jadi 4 layer. Ambil sepotong cake oles dengan cream, tumpuk dengan potongan cake berikutnya dan poles kembali hingga jadi 4 layer.
Poles semua permukaan cake dengan cream lalu beri taburan meses. Simpan dikulkas hingga set, sajikan saat dingin ❤
.
resep by. @irmadesmayanti
terimakasih
EmoticonEmoticon