selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Wednesday, April 21, 2021

ASEM ASEM DAGING BUNCIS







.

Asem Asem Daging Buncis


.

Bahan : 

250 gr daging sapi

250gr buncis, potong" 

1 kotak tahu, potong" dadu, goreng

Secukupnya belimbing wuluh, potong"

Secukupmya air asam jawa

2 daun salam

1 serai

Sejempol lengkuas, geprek

1 sdm saos tiram

4-5 sdm kecap manis (sesuai selera)

Air secukupnya

Garam

Gula


Bumbu iris-iris :

10 bawang merah 

5 bawang putih

6 cabe merah besar

3 cabe hijau besar


Caranya :

- Rebus daging sampai matang dan empuk. Potong" lalu sisihkan

- Tumis bawang merah dan putih sampai harum, tambahkan cabe merah dan hijau, daun salam, serai dan lengkuas tumis sampai matang. Masukkan saus tiram aduk"

- Masukkan air rebusan daging secukupnya, daging dan tahu, kecap manis, garam gula, belimbing wuluh dan asam jawa, cek rasa. Masak sebentar sampai bumbu meresap 

- Masukkan buncis, masak sampai matang, cek rasa asam manis nya. Matikan api



resep by. @byviszaj

twrimakasih

 

Related Posts

  • ES CENDOL DURIAN ES CENDOL DURIAN Bahan cendol : 2 bks nutrijel plain 8 sdm tepung beras 4 sdm gula pasir 1/2 sdt garam 900 ml air … Read More
  • KUE KU BUAH MINI . 🌶 KUE KU BUAH MINI 🌶 Bahan kulit : 150 gr tepung ketan 50 gr kentang kukus, haluskan 2 sdm tepung beras 2 sdt … Read More
  • ES KACANG MERAH NANGKA ES KACANG MERAH NANGKA Bahan : 200 gram kacang merah kering ( rendam semalaman, lalu presto sampai empuk ) 1 sdm co… Read More
  • SATE SAPI MANIS SATE SAPI MANIS Untuk 5 porsi Bahan: 500 gr daging sapi has dalam, potong dadu, tusuk-tusuk dengan garpu 3 sdm m… Read More
  • SAYUR JANTUNG PISANG . . Sayur Jantung Pisang Bahan : -  1 buah jantung pisang -  150 gr tempe, potong dadu -  500 ml sa… Read More
  • KETAN MANGGS THAILAND  KETAN MANGGA THAILAND Bahan : 250 gram beras ketan hitam (cuci bersih, lalu rendam 1 jam) 1 sdt garam 65 ml s… Read More


EmoticonEmoticon

:)
:(
:D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p