.
Asem Asem Daging Buncis
.
Bahan :
250 gr daging sapi
250gr buncis, potong"
1 kotak tahu, potong" dadu, goreng
Secukupnya belimbing wuluh, potong"
Secukupmya air asam jawa
2 daun salam
1 serai
Sejempol lengkuas, geprek
1 sdm saos tiram
4-5 sdm kecap manis (sesuai selera)
Air secukupnya
Garam
Gula
Bumbu iris-iris :
10 bawang merah
5 bawang putih
6 cabe merah besar
3 cabe hijau besar
Caranya :
- Rebus daging sampai matang dan empuk. Potong" lalu sisihkan
- Tumis bawang merah dan putih sampai harum, tambahkan cabe merah dan hijau, daun salam, serai dan lengkuas tumis sampai matang. Masukkan saus tiram aduk"
- Masukkan air rebusan daging secukupnya, daging dan tahu, kecap manis, garam gula, belimbing wuluh dan asam jawa, cek rasa. Masak sebentar sampai bumbu meresap
- Masukkan buncis, masak sampai matang, cek rasa asam manis nya. Matikan api
resep by. @byviszaj
twrimakasih
EmoticonEmoticon