selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Tuesday, April 27, 2021

CAH KAILAN BAWANG PUTIH

 







_

CAH KAILAN BAWANG PUTIH

Bahan:
2 ikan kailan, siangi
4 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap asin
1 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air
1/2 sdt jaldu jamur
Secukupnya garam, gula dan lada bubuk

Bumbu tumis:
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdt jahe parut

Cara membuat:
1. Siapkan air, beri garam, masukkan kailan sampai terendam semua, diamkan 10 menit, bilas sampai bersih, tiriskan.
2. Didihkan air, beri 1 sdt garam dan 1 sdm minyak goreng, masukkan kailan, rebus 3 menit, angkat lalu tiriskan.
3. Goreng bawang putih cincang sampai kecoklatan, angkat lalu tiriskan.
4. Panaskan 3 sdm minyak sayur, tumis bawang putih dan jahe sampai wangi, aduk2 lalu tuangi sedikit air, bumbui garam, gula, kaldu jamur, saus tiram dan merica bubuk, aduk sampai rata dan mendidih, masukkan maizena, aduk sampai rata dan mengental, koreksi rasa, angkat.
5. Penyelesaian: tata kailan dalam piring saji, tuangi saus bawang putih, taburi bawang putih goreng, sajikan 




resep by. @susie.agung
terimakasih



EmoticonEmoticon