selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Tuesday, April 27, 2021

KERANG CABE IJO


 






Kerang cabe ijo



Bahan

Kerang kupas 300 gr (cuci bersih)

10 buah cabe ijo (iris)

15 buah cabe rawit (iris) suka pedas bole tambah

1 buah tomat ukuran kecil (iris)

8 siung bawang merah (iris)

2 siung bawang putih (iris)

Lengkuas sckpnya

jahe sckpnya

1 batang serai

2 lbr daun salam

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Daun bawang 1 batang

Penyedap rasa (optional)


Bahan halus (blender kasar)

7 buah cabe merah

Rawit secukupny

3 siung bawang merah 

1 siung bawang putih


Cara membuat 

Siapkan kerang kupas yang sudah dicuci bersih , aku di rebus sekitar 2 menit pake sejumput garam 

Tumis bawang dan daun bawng hingga harum , lalu masukkan bahan iris lainnya sperti cabe , tomat, jahe , lengkuas, serai , daun salam , lalu oseng hingga harum . 

Masukkan bahan halus masak hingga cabe matang.

Masukkan kerang kupas nya ya.

Tambahkan garam , gula , penyedap .

Masak hingga matang 

Koreksi rasa



resep by. @trideviindriyati

terimakasih


EmoticonEmoticon