SEI DAGING SAPI, SAMBAL MATAH, TUMIS DAUN SINGKONG
Bahan :
500 gr daging sapi has dalam, filet tipis
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
1 sdt bawang putih halus
½ sdt kaldu jamur
½ sdt kecap asin
½ sdt lada halus
Merinate daging dg bumbu diatas, sambil dipijat², diam 30 menit dlm kulkas/semalaman dlm kulkas
Panggang diatas happycall/panfrying yg tertutup, bolak-balik supaya matang merata, sampai empuk, setelah matang iris kecil² sisihkan
SAMBAL MATAH
Bahan:
10 bawang merah iris
2 butir bawang putih iris
15 cabe rawit merah iris
6 lembar daun jeruk angka 8, buang tulang tengah, iris kecil²
7 sdm minyak goreng baru/minyak kelapa
½ sdt terasi sangrai
1 buah jeruk limau, buang biji
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
½ sdt kaldu jamur
4 batang sereh ukuran sedang, ambil bagian putih, iris tipis
Cara Membuat :
Campur semua bahan aduk rata, kecuali jeruk limau
Panaskan minyak sampai berasap, siramkan kedalam campuran bahan yg sdh diaduk rata, tambahkan perasan jeruk limau, aduk rata
TUMIS DAUN SINGKONG
Bahan:
2 ikat daun singkong, petik daun bagian mudanya
10 bawang merah iris
5 bawang putih iris
8 cabe rawit merah iris
1 sdt lada halus
1 sdt kaldu jamur @kaldujamurmotovegan
Garam, gula pasir secukupnya
Cara Membuat:
Rebus daun singkong sampai empuk, tiriskan, tunggu dingin, lalu peras airnya, potong²
Tumis bawang merah, bawang putih sampai wangi, masukkan rawit iris daun singkong, lada, kaldu jamur, garam, gula pasir, aduk rata, sambil koreksi rasanya, masak sampai matang
resep by. @malichatun88
terimakasih
EmoticonEmoticon