selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Tuesday, April 27, 2021

SEI DAGING SAPI, SAMBAL MATAH, TUMIS DAUN SINGKONG


 






SEI DAGING SAPI, SAMBAL MATAH, TUMIS DAUN SINGKONG


Bahan :

500 gr daging sapi has dalam, filet tipis

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

1 sdt bawang putih halus

½ sdt kaldu jamur

½ sdt kecap asin

½ sdt lada halus


Merinate daging dg bumbu diatas, sambil dipijat², diam 30 menit dlm kulkas/semalaman dlm kulkas


Panggang diatas happycall/panfrying yg tertutup, bolak-balik supaya matang merata, sampai empuk, setelah matang iris kecil² sisihkan


SAMBAL MATAH


Bahan:

10 bawang merah iris

2 butir bawang putih iris

15 cabe rawit merah iris

6 lembar daun jeruk angka 8, buang tulang tengah, iris kecil²

7 sdm minyak goreng baru/minyak kelapa

½ sdt terasi sangrai

1 buah jeruk limau, buang biji

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

½ sdt kaldu jamur 

4 batang sereh ukuran sedang, ambil bagian putih, iris tipis


Cara Membuat :

Campur semua bahan aduk rata, kecuali jeruk limau

Panaskan minyak sampai berasap, siramkan kedalam campuran bahan yg sdh diaduk rata, tambahkan perasan jeruk limau, aduk rata


TUMIS DAUN SINGKONG


Bahan:

2 ikat daun singkong, petik daun bagian mudanya

10 bawang merah iris

5 bawang putih iris

8 cabe rawit merah iris

1 sdt lada halus

1 sdt kaldu jamur @kaldujamurmotovegan

Garam, gula pasir secukupnya


Cara Membuat:

Rebus daun singkong sampai empuk, tiriskan, tunggu dingin, lalu peras airnya, potong²

Tumis bawang merah, bawang putih sampai wangi, masukkan rawit iris daun singkong, lada, kaldu jamur, garam, gula pasir, aduk rata, sambil koreksi rasanya, masak sampai matang





resep by. @malichatun88

terimakasih

Related Posts

  • KARE DAGING SAPI KARE DAGING SAPI . BAHAN : 500-700 gr daging sapi Secukupnya santan encer 400 cc santan kental 1 sdt Bubuk Kare insta… Read More
  • SAMBEL PENCOK KACANG PANJANG Sambal Pencok kacang panjang ala @chichiwiranata Bahan : 3-4 lonjor kacang panjang, iris kecil 1 siung bawang putih… Read More
  • SEMPOL IKAN SEMPOL IKAN by @momshee_kitchen 500 gr Ikan giling 4 sdm tepung sagu/tapioka 1 sdm tepung terigu 80 cc air santan … Read More
  • TELUR DADAR GEPREK Telur Dadar Geprek . Bahan : 3 butir telur ayam 1 batang daun bawang Sedikit Garam dan lada Tepung Bumbu Instan me… Read More
  • LODEH TEMPE DAN KACANG PANJANG Lodeh tempe kacang Bahan: 1papan tempe, potong kotak 1ikat kacang panjang, potong 500ml santan 1/2sdt garam 1/2sdt k… Read More
  • OSENG-OSENG MERCON OSENG MERCON . Bahan : 500 gr daging sandung lamur mix tetelan ( bila tidak suka terlalu berminyak bisa di ganti dagin… Read More


EmoticonEmoticon

:)
:(
:D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p