selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Tuesday, April 27, 2021

SEI DAGING SAPI, SAMBAL MATAH, TUMIS DAUN SINGKONG


 






SEI DAGING SAPI, SAMBAL MATAH, TUMIS DAUN SINGKONG


Bahan :

500 gr daging sapi has dalam, filet tipis

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

1 sdt bawang putih halus

½ sdt kaldu jamur

½ sdt kecap asin

½ sdt lada halus


Merinate daging dg bumbu diatas, sambil dipijat², diam 30 menit dlm kulkas/semalaman dlm kulkas


Panggang diatas happycall/panfrying yg tertutup, bolak-balik supaya matang merata, sampai empuk, setelah matang iris kecil² sisihkan


SAMBAL MATAH


Bahan:

10 bawang merah iris

2 butir bawang putih iris

15 cabe rawit merah iris

6 lembar daun jeruk angka 8, buang tulang tengah, iris kecil²

7 sdm minyak goreng baru/minyak kelapa

½ sdt terasi sangrai

1 buah jeruk limau, buang biji

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

½ sdt kaldu jamur 

4 batang sereh ukuran sedang, ambil bagian putih, iris tipis


Cara Membuat :

Campur semua bahan aduk rata, kecuali jeruk limau

Panaskan minyak sampai berasap, siramkan kedalam campuran bahan yg sdh diaduk rata, tambahkan perasan jeruk limau, aduk rata


TUMIS DAUN SINGKONG


Bahan:

2 ikat daun singkong, petik daun bagian mudanya

10 bawang merah iris

5 bawang putih iris

8 cabe rawit merah iris

1 sdt lada halus

1 sdt kaldu jamur @kaldujamurmotovegan

Garam, gula pasir secukupnya


Cara Membuat:

Rebus daun singkong sampai empuk, tiriskan, tunggu dingin, lalu peras airnya, potong²

Tumis bawang merah, bawang putih sampai wangi, masukkan rawit iris daun singkong, lada, kaldu jamur, garam, gula pasir, aduk rata, sambil koreksi rasanya, masak sampai matang





resep by. @malichatun88

terimakasih


EmoticonEmoticon