.
𝙉𝙖𝙨𝙞 𝙂𝙤𝙧𝙚𝙣𝙜 𝙏𝙤𝙢𝙮𝙪𝙢
Untuk 1 porsi
.
Bahan:
300 gr nasi putih
1/2 bungkus @bamboebumbu Tomyam
1 butir telur
3 ekor udang segar
5 buah baso kepiting/ baso ikan
1 sdm kacang polong
1 tangkai daun ketumbar (opsional)
1 tangkai daun bawang
1 sdm margarin
1/4 buah bawang bombai, cincang
Kecap asin, secukupnya
Cara membuat:
Panaskan margarin, masukkan bawang bombai. Tumis hingga harum. Masukkan telur, aduk cepat. Masukkan baso, udang dan kacang polong (beri air sedikit agar tidak kering). Tambahkan daun bawang atau bisa daun ketumbar. Masukkan bumbu Tomyam, aduk rata. Masukkan nasi, aduk rata. Koreksi rasa, apabila kurang asin bisa tambahkan kecap asin sedikit. Aduk rata dan siap disajikan bersama daun slada dan mentimun.
resep by.@hanifah_nrm
terimakasih
EmoticonEmoticon