selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Tuesday, July 13, 2021

PEPES AYAM JAMUR KEMANGI









 

[ PEPES AYAM JAMUR KEMANGI ]



Bahan :

350 gr dada ayam, potong sesuai selera

100 gr jamur tiram, suwir suwir

2 papan petai


Bumbu halus :

8 bawang merah

3 bawang putih

8 cabe merah

2 kemiri sangrai

Cabe rawit secukupnya *optional yg suka pedas


Bumbu cemplung :

2 serai, geprek

2 lbr salam

3 daun jeruk

2 iris lengkuas

.

Tanbahan u/topping

Kemangi

Cabe rawit

.

•Panaskan Misoya Minyak Kedelai, tumis bumbu halus sampe wangi

•Masukkan bumbu cemplung

•Masukkan petai & ayam

•Masukkan bumbu

•Masukkan jamur tiram

•Koreksi rasa, matang angkat

•Siapkan daun, ambil adonan, beri cabe rawit & kemangi, bungkus

•Kukus selama 15 menit

•Panggang di atas teflon sampe matang



resep by. @koh_aming

terimakasih

Related Posts

  • SATE KLOPOSATE KLOPOBahan : 500 gr ayam filet Tusuk sate secukupnya 1/2 buah kelapa parut 3 cm kunyit 5 b… Read More
  • NASI UDUK BETAWI.NASI UDUK BETAWIBahan :3 cup beras5 siung bawang merah4 siung bawang putih3 butir kemiri2 batang serai , digeprek2 ruas… Read More
  • SAYUR NANGKA GANDU sayur nangkaBahan 1 nangka muda ukuran kecil..kalau uk sedang ya separo aja, potong 2..rebus sebentar di air&… Read More
  • SEMUR TAHU JENGKOLSemur tahu jengkolBahan15 buah jengkol rebus, pipihkan8 buah tahu cina goreng5 lembar daun jeruk, buang tulangnyaSeruas … Read More
  • IKAN GORENG SAMBAL MATAHIKAN GORENG SAMBAL MATAH Bahan :3 ekor ikan layar (500 gram)1 sachet @desakumarinasi5 sdm airMinyak untuk menggoren… Read More
  • NASI BAKAR CUMI SAMBALADO NASI BAKAR CUMI SAMBALADOBahan :300 gr beras500 ml santanHaluskan 5 siung bawang putih7 butir bawang merahBum… Read More


EmoticonEmoticon

:)
:(
:D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p