selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Monday, August 23, 2021

𝗧𝗢𝗡𝗚𝗦𝗘𝗡𝗚 𝗞𝗔𝗠𝗕𝗜𝗡𝗚


 








𝗧𝗢𝗡𝗚𝗦𝗘𝗡𝗚 𝗞𝗔𝗠𝗕𝗜𝗡𝗚 🐐

.




Bahan:

500 gr daging kambing, potong2

100 ml santan

2 sdm kecap manis

2 buah tomat hijau (potong2)

5 buah cabe rawit utuh (sesuai selera), bisa dibelah 2

100 gr kubis (potong2)

1 batang daun bawang, potong2

2 sdm minyak goreng

Garam dan gula secukupnya

Air secukupnya


Bumbu halus:

3 siung bawang putih

7 buah bawang merah

3 butir kemiri, sangrai

3 cm kunyit, garang

1 sdt ketumbar

1/4 sdt jintan

1/2 sdt merica

1/4 sdt biji pala


Rempah lain:

3 butir cengkeh

1 butir kapulaga

2 cm kayumanis

2 cm lengkuas

1 batang sereh

2 cm jahe

2 lembar daun jeruk purut

2 lembar daun salam


Cara membuat:

1. Tumis bumbu halus hingga harum. Menyusul rempah lainnya. Masukkan daging kambing, aduk rata hingga berubah warna. Masukkan air dan garam.

Masak hingga daging empuk.

2. Masukkan setengah santan, gula, kecap manis, tomat, kuhis dan cabe rawit dan daun bawang.

3. Masukkan sisa santan. Aduk dengan api kecil.

4. Angkat dan siap disajikan bersama taburan 



resep by. @hanifah_nrm

thank you


EmoticonEmoticon