selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Sunday, August 22, 2021

SAMBEL UDANG









SAMBEL UDANG 




1 kg Baby udang segar ( udang kecil ) bersihkan, buang kepalanya lalu goreng sampai mateng.
1 sdm Terasi udang
2 jempol asam jawa seduh dan dibejek dengan 1 cup air
Gula dan garam secukupnya
Minyak untuk menumis

Bahan sambel halus :

300 gr Cabe merah keriting
100 gr Cabe rawit merah ( sesuai selera )
200 gr Bawang Merah

Bahan diatas diblender lalu ditumis

Bahan sambel kasar :

300 gr Cabe merah keriting
100 gr Cabe rawit merah ( sesuai selera )
200 gr Bawang Merah

Bahan diatas dichoper / cincang kasar



by. @Chef Salimoz
thank you

Related Posts

  • SAMBAL IKAN Ikannya bisa di ganti ikan lain sesuai selera.—Sambal ikan—Bahan:- 600 gr ikan patin- 1 bh jeruk nipis- 3 siung ba… Read More
  • GARANG ASEM NILA Menu untuk segala cuaca nih yang seger dan enak banggeett 🤤😍GARANG ASEM NILABahan :1 kg ikan nila ( 2 ekor )Poto… Read More
  • PECEL KEDIRI Bikin menu Pecel Kediri moms…Harusnya ada sambal tumpangnya nich, tapi karena tidak punya tempe semangit jadinya t… Read More
  • SAYUR NANGKA MUDA KACANG PANJANG Olahan Sayur dengan Sayur Nangka Muda Kacang Panjang buatan dahulu kala yang lupa disetor🙏.Kali aja bisa jadi ins… Read More
  • LAKSA BETAWI Ada banyak jenis makanan di seluruh nusantara. Semuanya punya ciri khas dan rasa yang enak juga unikIndonesia yang… Read More
  • PEPES ATI EMPELA TAHU  PEPES ATI AMPELA TAHU by @trisulistijani.2908 penyajian 4-6 porsi Bahan : 7 pasang Ati Ampela… Read More


EmoticonEmoticon

:)
:(
:D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p